Arus Mudik 2024

Lebaran 2024, Polres Kotim Siapkan 8 Pos Pengamanan Arus Mudik dan Libatkan 150 Personel

Polres Kotim mendirikan delapan posko pengamanan arus mudik lebaran 2024 di sejumlah titik rawan, sebab sejumlah titik berpotensi kerawanan lalin

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Ahmad Supriandi
Gelar OPS Ketupat, Polres Kotim terjunkan 150 personel dan mendirikan delapan posko terpadu untuk pengamanan arus mudik dan arus balik lebaran Idul Fitri, Rabu (3/4/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Polres Kotawaringin Timur (Kotim) mendirikan delapan posko pengamanan arus mudik lebaran 2024 di sejumlah titik rawan.

Kepolisian melaksanakan apel gelar pasukan operasi ketupat serentak di seluruh Indonesia, Rabu (3/4/2024).

Kapolres Kotim AKBP Sarpani mengatakan, pada Operasi Ketupat tersebut Polres Kotim menurunkan 150 personel, untuk mengamankan arus mudik lebaran dan sejumlah titik yang dinilai memiliki pore si kerawanan seperti jalur menuju Pantai Ujung Pandaran.

"Pada apel ini Polres Kotim melibatkan instansi terkait dan mitra Kamtibmas untuk mendukung operasi ketupat di Kotim," ungkap Sarpani.

Delapan titik posko pengamanan yang akan didirikan di antaranya berada di sekitar Pelabuhan Sampit, Bandara H Asan Sampit, Bundaran Semekto, Jalan Sudirman sekitar Islamic Center, Jalan Pelita, Jalan HM Asryad arah Ujung Pandaran, Kecamatan Telawang, serta di Desa Pelantaran, Cempaga Hulu.

Posko tersebut juga dapat digunakan pemudik untuk beristirahat selama perjalanan mudik.

Sarpani mengungkapkan posko tersebut akan berdiri mulai dari 4-16 April 2024.

"Delapan posko pengamanan akan didirikan untuk memastikan kelancaran, keamanan, dan ketertiban arus mudik dan arus balik lebaran Idul Fitri 2024," ujar Sarpani.

Tahun ini Sarpani mengungkapkan pemudik di Kotim baik jalur laut, udara dan darat diprediksi meningkat.

Ia mengimbau agar pemudik selalu waspada dengan potensi kerawanan yang terjadi selama mudik seperti laka lantas, copet, hipnotis, serta kejahatan lainnya.

"Saya berharap operasi ketupat dapat berjalan lancar target-target operasi bisa tercapai sehingga masyarakat dapat aman dan nyaman," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved