Berita Palangkaraya
Perayaan Ibadah Jumat Agung dan Perjamuan Kudus, Jemaat GKE Sakatik Palangkaraya Membludak
Jemaat GKE Sakatik membludak saat dilaksanakan perayaan Ibadah Jumat Agung dan Perjamuan Kudus, pada Jumat (29/3/2024) sore.
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Jemaat Gereja Kalimantan Evangelis atau GKE Sakatik membludak saat dilaksanakan perayaan Ibadah Jumat Agung dan Perjamuan Kudus, pada Jumat (29/3/2024) sore.
Gereja Kalimantan Evangelis atau GKE Sakatik Palangkaraya yang terletak di Jalan Baban 1, Nomor 1 Kelurahan Menteng Kecamatan Jekan Raya.
Terlihat Jemaat Gereja Kalimantan Evangelis tampak membludak di luar ruangan karena antusias mengikuti ibadah Paskah sekaligus Perjamuan Kudus pada Jumat (29/3/2024) sore ibadah sesi kedua yang dimulai pada pukul 17.00 Wib.
Pantauan Tribunkalteng.com kali ini, antusiasme jemaat GKE Sakatik menghadiri Perayaan Paskah kali ini sangat tinggi.
Para jemaat memenuhi gereja, namun ternyata jemaat yang hadir membludak. Sehingga tempat yang sudah disediakan tidak mampu menampung jemaat yang hadir.
Wakil Ketua l Bidang Pelayanan, Pembinaan dan Organisasi, Pendeta Teki Prasedyanti mengatakan jumlah jemaah yang datang ada diangka 1.435 orang.
"Antusias jemaat sangat membludak, membuat panitia harus kerja ekstra mempersiapkan kursi. Yang tadinya kapasitas 1.000 jadi 1.435 orang untuk yang di gedung serta diluar gedung gereja," ujar Teki Prasedyanti, Jumat (29/3/2024).
Untuk Kapasitas GKE Sakatik sediri berjumlah 1.000 orang sedangkan yang mana untuk ibadah kali ini terlihat tidak ada kursi yang kosong.
Dijelaskannya, perayaan Ibadah Paskah serta Perjamuan Kudus di GKE Sakatik dibagi dalam dua sesi yakni pada pukul 08.00 Wib dan pukul 17.00 Wib.
Kemudian pada Sabtu (29/3/2024) besok juga akan dilakukan ibadah Perayaan Paskah sebanyak dua kali yakni pada pukul 07.00 Wib dan pukul 12.00 Wib.
Baca juga: Peringati Malam Paskah, Peziarah Penuhi TPU Kristen di Jalan Tjilik Riwut Km 2,5 Palangkaraya
"Kemudian masih dalam rangkaian perayaan Paskah tanggal 31 Mei 2024 ini ada ibadah Paskah, itu dilakukan dua kali, yang mana dilaksanakan pada pukul 08.00 Wib dan pukul 17.00 Wib," jelas Teki Prasedyanti.
Oleh karena itu, ia berharap proses ibadah ini berjalan dengan baik. Ia pun mengingatkan para jemaat agar datang tepat waktu.
"Kami berharap juga sekiranya suasana Paskah kali ini kita tetap hidup aman, tercipta suasana damai. Mari ciptakan suasana lingkungan yang aman, tertib, saling menghormati dan menghargai," pungkas Teki Prasedyanti. (*)
(Herman Antoni Saputra)
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Pemprov Kalteng Bakal Kaji Pelanggaran Aturan dan Kerusakan Lingkungan oleh 7 Perusahaan Tambang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.