Liga 2

Aroma PSIS Semarang di Transfer Malut United Hadapi Liga 1 2024, Tim Promosi dari Liga 2 Optimis

Malut United yang berhasil meraih tiket promosi ke Liga 1 2024 dari Liga 2 berkat jebolan pemain PSIS Semarang dan berminat meanmbah lagi

Editor: amirul yusuf
Instagram
Dari kiri Delvin Rumbino, Riyan Ardiansyah, Wahyu Prasetyo (Hulk) dan Fredyan Wahyi (Ucil) di PSIS Semarang. Malut United yang berhasil meraih tiket promosi ke Liga 1 2024 dari Liga 2 berkat jebolan pemain PSIS Semarang dan berminat meanmbah lagi 

TRIBUNKALTENG.COM - Tim Liga 2 yang sukses promosi ke Liga 1 2024 , Malut United berminat untuk menambah aroma PSIS Semarang dalam skuadnya.

Sejumlah pemain jebolan PSIS Semarang sukses menjadi pilar Malut United untuk membantu tim mengarungi Liga 2 2023 hingga lolos ke Liga 1 2024 - 2025.

Nama-nama seperti Hari Nur Yulianto, Ray Redondo, hingga eks pelatih PSIS Semarang yakni Imran Nahumarury pun turut mewarnai skuad Malut United di Liga 2 2023.

Seusai berhasil meraih tiket promosi ke Liga 1 musim 2024/2025, Malut United kabarnya tengah gencar mempersiapkan skuad baru untuk kompetisi kasta tertinggi di Indonesia tersebut.

Baca juga: Transfer Liga 1 2024, Tim Promosi Liga 2 PSBS Biak Segera Kumpulkan Papua Allstar

Baca juga: Tim Liga 2 PSMS Medan Sumbangkan Pemain ke Timnas U20 Indonesia, PSSI Sumut Sedih Cuma 1 yang Lolos

Melirik dari unggahan Instagram akun seputar gosip sepak bola Indonesia @kandaboll pada Senin, 25 Maret 2024 lalu muncul rumor bahwa Malut United ingin menambah panjang gerbong PSIS Semarangnya di musim depan.

Satu nama yang hendak diincar oleh Malut United ialah bek Timnas Indonesia milik PSIS Semarang, yakni Wahyu Prasetyo.

Bahkan, Malut United dikabarkan sudah berada dalam tahap negosiasi dengan Wahyu Prasetyo yang memiliki julukan 'Hulk' di PSIS Semarang tersebut.

"Malut United sedang bernegosiasi dengan Wahyu Prast," tulis @kandaboll.

Wahyu Prasetyo yang dilirik Malut United tersebut cukup vital bersama PSIS Semarang di Liga 1 2023 ini.

Hingga pekan ke-29 Liga 1 2023, Wahyu Prasetyo sudah tampil sebanyak 25 kali untuk PSIS Semarang dan mencetak satu assist.

Buah performa apiknya tersebut membuat Wahyu Prasetyo dipanggil Timnas Indonesia.

Lantas, bagaimanakah peluang Malut United mendapatkan Wahyu Prasetyo dari PSIS Semarang?

Melirik dari Transfermarkt, Wahyu Prasetyo sendiri ternyata tengah berada di penghujung kontraknya di PSIS Semarang, sehingga Malut United berpeluang untuk menggaetnya di musim depan.

Wahyu Prasetyo sendiri bakal habis kontrak pada 31 Mei 2024 di PSIS Semarang.

Dengan harga pasaran Rp 3,91 miliar, tentu Wahyu Prasetyo sangat memungkinkan untuk direkrut oleh Malut United di musim depan.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved