Liga Europa

Penyesalan De Rossi Terkait Jose Mourinho Jelang Brighton vs AS Roma di Liga Europa

Pelatih AS Roma, Daniele De Rossi ternyata menyimpan penyesalan terkait Jose Mourinho saat menjalani Liga Italia 2023 - 2024

Editor: amirul yusuf
Twitter AS Roma
Pelatih AS Roma, Daniele De Rossi ternyata menyimpan penyesalan terkait Jose Mourinho saat menjalani Liga Italia 2023 - 2024 

TRIBUNKALTENG.COM - Pelatih AS Roma, Daniele De Rossi ternyata menyimpan penyesalan terkait Jose Mourinho saat menjalani Liga Italia 2023 - 2024.

Hal tersebut diutarakan De Rossi jelang laga Brighton vs AS Roma dalam leg 2 babak 16 besar Liga Europa atau Europa League pada Jumat (15/3/2024).

AS Roma masih punya peluang besar untuk melaju ke babak perempat final Liga Europa 2023-2024.

Namun, De Rossi mengaku cukup menyesal harus menerapkan taktik lama milik Jose Mourinho untuk timnya.

Hal tersebut dikarenakan AS Roma hanya mampu meraih hasil imbang ketika harus bertamu ke markas Fiorentina.

Baca juga: Ancaman Tim Arteta Tersingkir Jelang Arsenal vs Porto di Liga Champions Dini Hari Nanti

Baca juga: Nasib Apes Inter Miami dan Al Nassr di Liga, Ada Faktor Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo

Daniele De Rossi menegaskan bahwa semua pemain AS Roma tampaknya sudah menolak untuk bermain dengan gaya Jose Mourinho.

Dikutip dari football-italia, Daniele De Rossi mengaku merubah taktik mereka ketika memasuki babak kedua.

Namun taktik pilihan Daniele De Rossi tersebut hanya mampu membawa AS Roma menyamakan kedudukan dari Fiorentina.

Padahal Daniele De Rossi merasa AS Roma masih bisa menang jika tetap menggunakan strategi miliknya.

"Setiap kali saya melihat tim berlari ke ruang kosong, saya mencoba menggerakan mereka ke belakang seperti sistem lama mereka beberapa tahun belakang. Saya ingat mereka sangat kesulitan untuk mencetak gol ketika bermain lima orang di belakang,"

"Bagaimanapun, mungkin mereka sudah menolak sistem itu sekarang, seperti tubuh dengan organ baru,"

"Saya merasa kita bisa menang ketika kita menyamakan kedudukan dan bisa menaiki arus untuk merubah keadaan, tapi penalti membiarkan kita tetap hidup," tutur Daniele De Rossi.

Gara-gara hasil imbang tersebut, saat ini AS Roma tertahan di peringkat lima dengan raihan 48 poin, tertinggal tiga poin dari Bologna di atas mereka.

Namun berkat catatan tersebut, Daniele De Rossi sejauh ini baru pernah merasakan satu kali kekalahan bersama AS Roma.

Oleh sebab itu Daniele De Rossi yang biasanya tidak suka dengan hasil imbang cukup menikmati hasil tersebut.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved