Liga 2 2024

Persiraja Wajib Waspada, Target PSBS Biak tak Sekedar Promosi Liga 1 tapi Juara Liga 2 2023/2024

Persiraja menjadi lawan di semifinal Liga 2, target tak main-main dipatok manajemen PSBS Biak pada kompetisi Liga 2 2023/2024.

Editor: Haryanto
Instagram PSBS Biak/@psbsofficial
PSBS Biak akan berlaga di semifinal Liga 2 2023/2024. 

TRIBUNKALTENG.COM - Target tak main-main dipatok manajemen PSBS Biak pada kompetisi Liga 2 musim 2023/2024.

Tak cukup hanya promosi ke Liga 1 musim depan, PSBS Biak menargetkan menjadi juara Liga 2 2023/2024.

Untuk itu, calon lawan PSBS Biak pada babak semifinal Liga 2023/2024 wajib waspada.

Hasil luar biasa dicapai Badai Pasifik julukan PSBS Biak dalam perjalanannya lolos ke semifinal Liga 2 2023/2024.

Pada babak 12 besar Liga 2 2023/2024, PSBS Biak bahkan mengoleksi poin terbanyak.

Baca juga: Jasa Persib-Persebaya, Untung di Liga 2 Jelang Malut United vs Semen Padang dan Persiraja vs PSBS

Finish sebagai juara grup Z, PSBS Biak mengemas 16 angka dengan lima kemenangan, dan sekali imbang.

Sedangkan, pada babak penyisihan, PSBS Biak juara berstatus juara grup D.

Dengan mengemas 26 angka, PSBS Biak meraih delapan kemenangan, dua hasil imbang, dan dua kali kalah.

"Kita sudah punya target dari awal bahwa PSBS Biak bukan sekadar lolos ke Liga 1, tapi target utama kita harus menjuarai Pegadaian Liga 2," tegas Manajer PSBS Biak, Yan Permenas Mandenas melansir laman resmi Liga Indonesia Baru (LIB).

Mantan Manajer Persipura Jayapura ini ingin PSBS Biak untuk pertama kalinya lolos ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

"Kita ingin menciptakan sejarah baru untuk sepak bola di tanah Papua," ujarnya.

Baca juga: Top Skor Liga 2 Didominasi Pemain Asing PSBSĀ Biak, Malut United dan Semen Padang

Tak hanya itu, Yan Mandenas juga ingin prestasi di bidang sepakbola mampu mengangkat ekonomi masyarakat Papua.

Maka dari itu, ia ingin PSBS Biak tetap bermain di Papua sebagai laga home.

"Saya tidak ingin PSBS Biak keluar main dari Biak, tapi tetap bermain di sana bahkan di babak semifinal," katanya.

Yan Mandenas mengaku sudah berkomunikasi dengan berbagai pihak agar pembenahan dilakukan di Stadion Cendrawasih, Biak.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved