Berita Kalsel
Tragis Nenek 75 Tahun Tewas Terpanggang Kebakaran di Satui Tanbu Kalsel, Terjebak Dalam Rumah
Sungguh tragis nasib seorang nenek berusia 75 tahun tewas terpanggang akibat kebakaran hebat Kecamatan Satui, Tanbu Kalsel, terjebak dalam rumah
TRIBUNKALTENG.COM, BATULICIN – Sungguh tragis nasib seorang nenek berusia 75 tahun tewas terpanggang akibat kebakaran hebat di Desa Berkah Bersama, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanahbumbu, pada Selasa, (6/2/2024).
Nenek tersebut bernama Hamsiah kabarnya terjebak di rumahnya, saat kebakaran hebat yang meludeskan 21 rumah tersebut terjadi.
Kepala Desa Berkah Bersama, Sisgiyanto membenarkan adanya korban tewas dalam insiden kebakaran di desanya.
Dari informasi yang diterima, korban yang diduga terjebak saat kebakaran terjadi merupakan seorang nenek berusia 75 tahun.
Baca juga: Kebakaran Masjid Natabel Jannah Palangkaraya, Kerugian Material Diperkirakan Capai 50 Juta Lebih
Baca juga: Kebakaran Masjid Natabel Jannah Palangkaraya, Kerugian Material Diperkirakan Capai 50 Juta Lebih
Namun, untuk saat ini terkait kronologis saat kejadian, dirinya belum bisa menjelaskan.
"Informasinya, nenek tersebut terjebak dan tidak bisa keluar,"ujar Kades.
Ia menyebut, nama korban Hamsiah berusia 75 tahun. Saat ini, jasad korban sudah dievakuasi ke masjid untuk divisum.
"Korban memang sudah tua, namun persisnya saat kejadian kami tidak mengetahui,” kata kades ini.
Saat ini pihaknya masih melakukan pendataan rumah yang terbakar, serta jumlah KK, sebab katanya di satu rumah, ada yang memiliki dua KK.
Sementara itu jumlah rumah terdampak, peristiwa kebakaran di Desa Berkah Bersama Kecamatan Satui bertambah menjadi 25 rumah, Selasa (6/2/2024).
Hal itu disampaikan oleh ketua Komandan Pleton (Danton) Damkar Satui, Suriadi.
Menurutnya, pagi ini berdasarkan informasi yang didapatkan olehnya rumah yang terdampak bertambah empat unit.
Baca juga: Kunjungi Lokasi Kebakaran di Desa Basirih Hulu, Wabup Kotim Beri Bantuan Untuk Korban
Baca juga: Lakukan Olah TKP, Polisi Amankan Barang Bukti di Lokasi Kebakaran Rumah di Jalan Gatot Subroto
Sebelumnya pihaknya sempat melakukan pendataan usai peristiwa kebakaran sekitar jam 01.06 WITA itu, menemukan jumlah rumah yang terbakar sebanyak 21 buah rumah.
“Tadi malam kita tidak memungkinkan mendata informasi secara akurat, itu kita masih mendapatkan dari RT setempat,” katanya.
Dari 25 unit rumah, 23 rumah mengalami rusak total dan 2 unit rusak ringan,"bebernya.
Perubahan data itu diketahui dirinya, usai bertemu dengan pihak kecamatan, bahwa jumlah rumah terbakar menjadi total 25 unit. (*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Terjebak Tak Bisa Keluar Saat Kebakaran Hebat Terjadi di Satui Tanahbumbu, Korban Nenek 75 Tahun,
| PROFIL ULM, Gelar 17 Guru Besar Universitas Lambung Mangkurat Picu Reaksi Prof Udiansyah dan BEM |
|
|---|
| PROFIL Universitas Lambung Mangkurat Kalsel, Hari ini Gedung Rektorat ULM Kebakaran |
|
|---|
| Sejarah Universitas Lambung Mangkurat, Kini Disorot Buntut 16 Guru Besar ULM Diperiksa |
|
|---|
| Fakta-fakta Pembunuhan Sadis Kepala Terpenggal Pendulang Emas di Paramasan Banjar Kalsel |
|
|---|
| HARTA Muhidin Rp 913 Miliar, Gubernur Kalsel ini Lantik Anak Jadi Komisaris |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.