Liga 1 2023

Transfer Liga 1 2024, Persebaya dan Tim Raffi Ahmad Saling Sikut Demi Pemain PSIS Semarang

Pemain PSIS Semarang bikin Persebaya dan tim milik Raffi Ahmad, RANS Nusantara FC saling sikut di bursa transfer

Editor: amirul yusuf
hanover
Pemain PSIS Semarang bikin Persebaya dan tim milik Raffi Ahmad, RANS Nusantara FC saling sikut di bursa transfer 

TRIBUNKALTENG.COM - Pemain PSIS Semarang bikin Persebaya dan tim milik Raffi Ahmad, RANS Nusantara FC saling sikut di bursa transfer.

PSIS Semarang tampil baik selama gelaran Liga 1 2023-2024 berkat kepiawaian Gilbert Agius memoles para pemain Laskar Mahesa Jenar.

Akan tetapi, PSIS Semarang yang bertengger di peringkat keempat klasemen sementara Liga 1 2023 tersebut berpotensi kehilangan satu pemainnya untuk musim depan.

Baca juga: Evaluasi Inter Miami Imbas Lionel Messi dan Luis Suarez Tumpul, Jelang Hadapi Al Nassr Ronaldo

Baca juga: El Shaarawy Sebut Mourinho Biang Kerok di AS Roma, Singgung De Rossi Sebagai Pemimpin di Liga Italia

Striker PSIS Semarang yang segera habis kontrak, yakni Carlos Fortes disinyalir tengah menjadi target transfer beberapa tim di Liga 1 musim depan kelak.

Sosok Carlos Fortes besar kemungkinan bakal mendapat restu untuk hengkang, mengingat sang pemilik dari PSIS Semarang yakni Yoyok Sukawi sempat mengaku tak akan menahan pemainnya yang ingin pergi.

Dilansir dari kanal YouTube Yoyok Sukawi pada 13 Desember 2023 lalu, tampak bos dari PSIS Semarang tersebut sedang berbincang-bincang dengan agen pemain langganannya, yakni Aggy Eka Ressy terkait masa depan pilarnya.

Yoyok Sukawi mengaku tak ingin menahan para pemain asing dari PSIS Semarang yang sudah tak lagi ingin membela Laskar Mahesa Jenar di Liga 1 Indonesia.

Apabila hatinya sudah tak di PSIS Semarang, Yoyok Sukawi tak ingin mengambil pusing dan membuka jalan bagi para pemain asing tersebut untuk hengkang kelak.

Yoyok Sukawi pun sempat memberi contoh Gali Freitas yang sempat diincar beberapa tim di luar Indonesia berkat penampilan apiknya di PSIS Semarang.

"Pemain asing itu, yang penting hatinya dulu. Contoh yang lagi ramai nih Gali, semua klub di Liga 1. Bahkan klub dari Thailand luar negeri, dari India."

"Bilang tertarik sama Gali, mau beli dan lain sebagainya. Saya kembalikan ke Gali. Dia bilang bos saya di Semarang, oke kita baru bicara," tutur Yoyok Sukawi.

Akan tetapi, apabila ada penawaran yang masuk ke PSIS Semarang dengan nominal tinggi dan Gali Freitas ingin pindah, maka Yoyok Sukawi tak akan menghalanginya.

"Ya udah kita bicara nanti, iya (dilepas)," lanjut Yoyok Sukawi.

Yoyok Sukawi juga sempat mengungkit Taisei Marukawa yang pernah ia ajak diskusi terkait masa depannya di PSIS Semarang pada awal musim 2023/2024 lalu.

Yoyok Sukawi sempat menanyakan apakah Taisei Marukawa masih ingin bermain di PSIS Semarang atau tidak.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved