Berita Palangkaraya
Warga Jalan Adonis Samad Palangkaraya Geger, Sebuah Rumah Kayu dan Satu Sepeda Motor Terbakar
Warga yang bermukim di Jalan Adonis Samad, Kelurahan Panarung, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah geger kebakaran.
Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Warga yang bermukim di Jalan Adonis Samad, Kelurahan Panarung, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah geger kebakaran.
Sebuah bangunan rumah kayu ludes terbakar dilalap si jago merah di Jalan Adonis Samad, Rabu (3/1/2024) membuat warga berdatangan ke lokasi untuk melihat kejadian tersebut.
Informasi terhimpun menyebutkan, rumah kayu yang terbakar di Jalan Adonis Samad tersebut milik seorang pria lanjut usia (Lansia) bernama Yunal berusia 69 tahun.
Baca juga: Pantau Lokasi Kebakaran di Jalan Biak Sampit, Wabup Irawati Tegaskan Bantuan Segera Diberikan
Baca juga: Lokasi Kebakaran Kawasan PT Inhutani di Jalan Biak Sampit, Dipasangi Police Line Oleh Petugas
Baca juga: Niat Membantu Padamkan Kebakaran Rumah Tetangga, Pria di Cempaga Kotim Tewas Tersengat Listrik
Koordinator Lapangan Call Center 112 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan atau DPKP Palangkaraya, Sucipto membenarkan hal tersebut.
“Kami menerima informasi dari call center 112 sekura pukul 11.00 WIB, telah terjadi kebakaran pada sebuah rumah kayu,” terangnya.
Koorlap Call Center 112 mengatakan bangunan rumah kayu yang hangus terbakar berukuran 8x6 meter.
“Terdapat 1 unit motor ikut terbakar dan tak sempat diselamatkan oleh pemilik rumah, karena api dengan cepat membesar,” ujar Sucipto.

Dia mengatakan tidak mengetahui dugaan awal dari mana api pertama kali muncul, karena kobaran api sudah sangat besar.
Terlihat puluhan petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api yang menghanguskan senuah rumah.
Dia mengatakan tak ada korban jiwa dan korban luka akibat kebakaran tersebut.
“Untuk kerugian materil yang dialami pemilik rumah masih belum bisa diperkirakan, namun diperkirakan kerugian lebih dari Rp 25 juta,” tutup Sucipto. (*)
(Tribunkalteng.com / Pangkan Bangel)
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Pemprov Kalteng Bakal Kaji Pelanggaran Aturan dan Kerusakan Lingkungan oleh 7 Perusahaan Tambang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.