Berita Palangkaraya

NEWS VIDEO, Perayaan Natal 2023, Pemprov Kalteng Gandeng Organisasi DAD dan PGIW

Perayaan Natal 2023 Pemprov Kalteng bersama Dewan Adat Dayak (DAD) dan Persekutuan Gereja Indonesia Wilayah Kalimantan Tengah (PGIW Kalteng).

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Fathurahman

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA -Kegiatan perayaan Natal 2023 yang digelar Pemprov Kalteng dilakukan bersamaan dengan organisasi lainnya.

Perayaan Natal 2023 Pemprov Kalteng akan dilaksanakan bersamaan dengan Dewan Adat Dayak (DAD) dan Persekutuan Gereja Indonesia Wilayah Kalimantan Tengah (PGIW Kalteng).

Pemerintah Provinsi Kalimatan Tengah atau Pemprov Kalteng akan melaksanakan Perayaan Natal 2023 pada Kamis (21/12/2023) pukul 16.00 Wib untuk ibadah natal dan pukul 19.00 Wib untuk perayaan natal.

Perayaan Natal 2023 kali ini digelar di Goor Indoor Serbaguna Jalan Tjilik Riwut KM 5 Palangkaraya.

Baca juga: Jelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Pemprov Kalteng Siapkan Bonus Akhir Tahun Untuk Pegawainya

Baca juga: Rayakan Natal Akbar di Kota Palangkaraya, KWD Dusmala Diminta Proaktif Bangun Masyarakat Damai

Baca juga: Jelang Natal dan Tahun Baru 2024, Jaga Stabilitas Harga Sembako dan Jaminan Keamanan Tempat Wisata

Dalam Perayaan Natal 2023 kali ini, Pemprov Kalteng tidak sendiri karena megandeng Dewan Adat Dayak (DAD) dan Persekutuan Gereja Indonesia Wilayah Kalimantan Tengah (PGIW Kalteng) untuk merayakan Natal secara bersama-sama.

Ketua Panitia Natal Provinsi Kalimantan Tengah Sutoyo sekaligus Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Kalimantan Tengah mengatakan, dalam perayaan Natal 2023 kali ini bersama DAD dan PGIW Kalteng.

Sutoyo menjelaskan Tema natal kali ini adalah, Kamulian bagi allah dan damai sejahtera di bumi bdk. lukas 2:14.

"Perayaan Natal 2023 ini diharapkan membawa kedamaian, kebahagiaan dan kesejahteraan bagi segenap umat kristiani Kalteng yang merayakan," ujar Sutoyo Kepada Tribunkalteng.com, Kamis (21/12/2023).

Lanjutnya, Sekaligus dapat memberikan semangat dan harapan baru untuk membangun hari esok yang lebih baik.

Sutoyo menjelaskan sejauh ini untuk persiapan Natal kali ini sudah mencapai 100 persen.

"Sejauh ini bagaimana persiapan natal provinsi persiapannya sudah sudah sudah 100 persen, sudah selesai gladi bersih dan sebagainya semua sudah siap karena jam 16.00 Wib nanti kan sudah mulai," kata Sutoyo.

Sutoyo mengatakan untuk natal kali ini kurang lebih sama dari natal sebelumnya karena yang membedakan hanya kali ini ada kolaborasi dengan DAD dan PGIW Kalteng.

"Seperti tema natal tahun ini saya berharap natal kali ini akan membawa damai sejahtera buat semua lalu membawa persatuan, meningkatkan toleransi, meningkakan iman dan ketakwaan dan selalu menjadi garam dan terang di dunia," pungkas Sutoyo. (*)

 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved