Religi

Buya Yahya Ungkap 3 Cara Agar Dosa Zina Diampuni Allah SWT, Salah Satunya Menutupi Aib Sendiri

Buya Yahya ungkap tiga cara agar dosa zina diampuni Allah SWT, salah satunya menutupi aib diri sendiri.

Editor: Nur Aina
YouTube Al-Bahjah TV
Buya Yahya ungkap tiga cara agar dosa zina diampuni Allah SWT, salah satunya menutupi aib diri sendiri. 

TRIBUNKALTENG.COM - Pendakwah Buya Yahya terbaru ini mengungkapkan 3 cara agar dosa zina dapat diampuni oleh Allah SWT.

Salah satu cara agar dosa zina diampuni oleh Allah SWT yang dimaksud Buya Yahya ialah menutupi aib sendiri.

Zina adalah perbuatan yang sangat tercela dan haram dalam islam.

Baca juga: Hukum Memejamkan Mata Ketika Sholat Fardhu Agar Khusyuk, Simak Penjelasan Buya Yahya di Sini

Baca juga: Ustadz Adi Hidayat Beberkan Doa Agar Rezeki Lancar dan Hajat Terkabul, Dibaca Selesai Sholat Jumat

Berzina dalam Islam adalah berhubungan intim dengan orang yang bukan mahram atau suami/istri sah tanpa adanya ikatan pernikahan yang syar’i.

Zina termasuk dosa besar yang memiliki hukuman berat baik di dunia maupun di akhirat.

Lalu bagaimana cara menghapus dosa zina dalam islam?

Melansir melalui channel YouTube Al-Bahjah TV, Buya Yahya kini menjelaskan tiga cara agar dosa zina diampuni oleh Allah SWT.

1. Jangan pernah menceritakan aib dosa zina

Tatkala sudah bertobat dengan sungguh-sungguh, jangan sekali-kali kita menceritakan aib dosa tersebut kepada orang lain.

Cukuplah kita perbanyak istighfar dan jangan sekali-kali menyentuh kembali dosa yang sama.

Sebab ketika bertobat, maka Allah akan tutup rapat-rapat aib kita dan dijaga.

"Setelah 4 kali Nabi Muhammad mengajari untuk menutupi aib dosa zina dan masih mengakuinya, maka Nabi Muhammad memberlakukan hukum baginya," ujar Buya Yahya.

Baca juga: Hukum Menunaikan Sholat Isya Larut Malam Sekaligus Mengerjakan Sholat Tahajud, Ini Kata Buya Yahya

Baca juga: Ustadz Adi Hidayat Paparkan 3 Surat yang Baik Dibaca Ketika Sholat Tahajud, Jenis 1 Paling Mudah

2. Menangis dan lakukan tobat dengan sungguh-sungguh

Allah tetap akan mendengar tangisan serta penyesalan kita selama kita betul-betul menyesal atas apa yang diperbuat.

Dengan memperbanyak istighfar sembari menangis, maka Allah akan mengikis dosa-dosa akibat zina.

Selain mengikis dosa, istighfar di sini juga akan membukakan pintu rezeki kendati kita pernah berbuat dosa yang hina.

3. Istiqomah

Dan yang terakhir, bagi orang yang telah bertobat dengan sungguh-sungguh, wajib untuk tetap istiqomah.

(Tribunkalteng.com/Serambinews.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved