Selebrita

Bantah Acara MasterChef Indonesia Setingan, Chef Juna Blak-blakan: “Kitakan Nilai Makanan”

Bantah acara MasterChef setingan, Chef Juna blak-blakan ungkap komponen penilaian.

Editor: Nur Aina
Instagram @rayjansomradio dan @masyerchefina
Bantah acara MasterChef setingan, Chef Juna blak-blakan ungkap komponen penilaian. 

TRIBUNKALTENG.COM - Salah satu juri MasterChef Indonesia, Chef Juna kini buka suara terkait isu pemenang di ajang pencarian bakat memasak tersebut.

Bahkan juru masak yang bernama asli Junior John Rorimpandey ini juga blak-blakan mengungkap komponen penilaian di MasterChef Indonesia.

Program MasterChef Indonesia kini masih ramai diperbincangkan.

Baca juga: Hubungan Kiki dan Belinda Dikulik Raffi Ahmad, Imbas sang Runner Up Beri Perhatian ke Juara MCI 11

Baca juga: Pengakuan Rizkysyah Putra Soal Performanya di Grandfinal MCI 11, Isu Tudingan Setingan Kini Terjawab

Pasalnya peraihan juara MasterChef Indonesia Season 11 lagi-lagi menjadi kontroversi bagi para warganet.

Pasalnya, warganet dibuat kecewa dengan keputusan terkait pemenang dari kompetisi tersebut.

Diketahui, pemenang MCI Season 11 atau MasterChef Indonesia S11 adalah Belinda Christina.

Namun, warganet berpendapat bahwa yang layak menjadi pemenang adalah sang pesaing, Rizkisyah Putra.

Dalam ajang pencarian bakat memasak tersebut, Belinda Christina mendapat skor tertinggi dalam tantangan tim challenge.

Baca juga: Jadwal Acara TV Weekend Hari Ini, Nonton MasterChef Indonesia S11 di RCTI dan Sundel Bolong di ANTV

Di mana Belinda mendapat tantangan duplikat menu lamb rack milik Chef Hand Christian.

Bahkan dalam ronde ketiga, Belinda juga sukses mengungguli Rizkisyah Putra atau yang akrab disapa Kiki di Grand Final MCI Season 11.

Meski kemenangan didapatkan Belinda, publik menganggap bahwa Belinda tidak pantas menjadi seorang juara MCI Season 11.

Setelah beberapa lama kontroversi itu berseliwuran, kini salah satu juru mememasak, Chef Juna buka suara.

Dengan tegas, Chef Juna membantah bahwa acara MasterChef Indonesia bukan lah setingan.

"Apakah MasterChef itu acara settingan? Tidak. Apakah kita selalu sudah menentukan pemenangnya? Tidak. Apakah kita didikte untuk menangin siapa atau pulangin siapa? Tidak," ujar Chef Juna yang dilansir dari akun Instagram @rayjansonradi pada Kamis (7/12/2023).

Lebih lanjut, mengenai kehebohan soal tudingan memenangkan keturunan Chindo dari season 1 hingga season 11.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved