Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka, Soal Latihan Esai Halaman 162
Kunci jawaban Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka, soal latihan esai halaman 162
TRIBUNKALTENG.COM - Berikut kunci jawaban soal Rajin Berlatih mata pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti) SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka.
Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka ini diserta dengan kunci jawaban soal esai halaman 162.
Soal Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka halaman 162 ini terdiri dari 5 pertanyaan esai.
Baca juga: Lembar Aktivitas 8 IPS SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka, Disertai Kunci Jawaban Soal Halaman 246
Baca juga: Link Download Buku Informatika SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka, Ada Materi Siswa dan Panduan Guru
Namun, pertanyaan tersebut dilengkapi dengan kunci jawaban soal Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka halaman 162.
Di mana soal Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII terdapat di bagian Bab 6 tentang Inspirasi Al-Qur’an: Indahnya Beragama Secara Moderat halaman 162.
Kunci jawaban soal Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka halaman 162 ini dapat menjadi panduan orangtua siswa dalam proses belajar anak.
Di mana orangtua siswa dapat mencocokkan jawaban dengan kunci jawaban soal Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka halaman 162.
Berikut soal dan kunci jawaban Rajin Berlatih PAI SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka halaman 162 Kurikulum Merdeka:
Baca juga: Contoh Soal PTS/UAS Seni Musik SMP/MTs Kelas VIII Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban 15 Pilihan Ganda
• Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini dengan benar!
1. Jelaskan yang dimaksudkan dengan ummatan wasaṭan dalam Q.S. al- Baqarah/2:143!
2. Bagaimana cara menjadi ummatan wasaṭan sebagaimana yang dimaksudkan dalam Q.S. al-Baqarah/2: 143!?
3. Bagaimanakah hubungan antara sikap adil dan moderat? Jelaskan dan berikan 2 contoh!
4. Perhatikan ilustrasi berikut!
Andi sudah terbiasa melaksanakan puasa setiap hari senin dan kamis. Berdasarkan seleksi yang dilakukan oleh pengurus OSIS beserta guru pembina, Andi terpilih menjadi anggota regu gerak jalan. Waktu latihan sudah diputuskan empat kali dalam satu minggu, yaitu senin, rabu, kamis, dan sabtu. Tentu saja ini menjadi suatu dilema bagi Andi. Apakah ia tetap akan menjalankan puasa ataukah tidak pada saat latihan.
Bagaimana pendapatmu, sikap moderat seperti apakah yang bisa diambil oleh Andi?
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA/SMK Kelas XI Kurikulum Merdeka, Soal Kegiatan 2 Halaman 36-37 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Biologi SMA/MA Kelas XII Halaman 231 Kurikulum Merdeka, Soal Uji Kompetensi: Nomor 3 |
![]() |
---|
SOAL UAS Pendidikan Agama Kristen SMP Kelas VIII Kurikulum Merdeka, Ada Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Link Download Buku PDF Kurikulum Merdeka, Matpel Pendidikan Agama Kristen SMP Siswa Kelas VII - IX |
![]() |
---|
SOAL Aktivitas 4.17 Biologi SMA/MA Kelas XII Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban Halaman 218 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.