Liga 2 2023

Hasil Transfer Liga 2, Persiraja, PSMS, Persela, Aktif Pinjam Pemain Liga 1, Persipura Amunisi Baru

Hasil Transfer Liga 2 2023 - 2024, mulai dari Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan, Persela Lamongan dan Persipura Jayapura.

Editor: amirul yusuf
Instagram PSMS Medan/@official_psmsmedan
Hasil Transfer Liga 2 2023 - 2024, mulai dari Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan, Persela Lamongan dan Persipura Jayapura. 

TRIBUNKALTENG.COM - Hasil Transfer Liga 2 2023 - 2024, sejumlah tim telah melakukan pergerakan jelang putaran kedua berlangsung mulai dari Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan, Persela Lamongan dan Persipura Jayapura.

Sejumlah tim tampak aktif melakukan peminjaman pemain, terutama dari tim-tim Liga 1

Persela contohnya yang telah resmi merekrut Alfin Tuasalamony dari Persikabo. Apalagi Persikabo 1973 yang notabene merupakan mantan tim Djajang Nurjaman menjadi destinasi transfer paruh musim dari Persela Lamongan.

Hal itu dikarenakan kontrak Alfin Tuasalamony masih memiliki durasi kontrak sampai dengan akhir musim tepatnya 30 Juni 2024.

Selain itu, calon pemain pinjaman Persela Lamongan adalah sosok pemain idola Bobotoh yang layak dipertimbangkan oleh Persela Lamongan tak lain adalah winger jebolan asli Persib Bandung, Febri Hariyadi.

Baca juga: Highlight Hasil Akhir Ipswich Town vs Fulham, Elkan Baggott Cetak Gol di Piala Carabao

Baca juga: Pemain Baru Muka Lama di Persela, Rekrutan Djanur Jelang Lawan Persijap di Putaran Kedua Liga 2

Sebagaimana diketahui, Febri Hariyadi saat ini masuk ke dalam daftar pemain yang akan dilepas Persib Bandung secara pinjaman setidaknya sampai dengan akhir musim nanti.

Performa menurun akibat dari belum lama pulih dari cedera menjadi sebabnya dilepas Persib Bandung secara pinjaman demi mendapatkan menit bermain serta performanya kembali.

Kondisi Febri Hariyadi itu bisa dimanfaatkan Persela Lamongan untuk menggodanya bergabung bersama Djajang Nurjaman.

Di tim lainnya yakni PSMS Medan,  Hamdi Sula resmi dipinjam dari Arema FC. 

Diketahui, Hamdi Sula sendiri sejatinya masih memiliki kontrak setengah musim lagi bersama Arema FC.

Pemain yang berusia 25 tahun itu baru didatangkan oleh Arema FC pada awal musim ini dengan durasi kontrak selama semusim.

Namun, hengkangnya Hamdi Sula sendiri merupakan keinginan unutuk menambah menit bermain.

Selama Hamdi Sula berseragam Arema FC, ia berhasil berkontribusi dengan tujuh pertandingan dan menciptakan menit bermain selama 461.

Sedangkan Persiraja melakukan peminjaman pemain berstatus eks Timnas Indonesia, ke Persebaya yaitu Ferdinand Sinaga.

Sosok Ferdinand Sinaga memang bergabung dengan Persebaya pada 1 Juli 2023 lalu. Akan tetapi, setelah bergabung dengan tim berjulukan Bajul Ijo tersebut ia jarang dimainkan.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved