Liga 2 2023
Bursa Transfer Liga 2 Sriwijaya FC dan Persiraja, Jadwal Terbaru PT LIB Buka Belanja Pemain Jilid 2
Persiraja Banda Aceh mendatangkan striker, apakabar Sriwijaya? PT LIB membuka transfer windows jilid 2 pada tanggal 18 Oktober - 20 November 2023.
TRIBUNKALTENG.COM - Akhirnya PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi telah membuka transfer windows jilid 2 pada tanggal 18 Oktober - 20 November 2023
Manajemen Persiraja Banda Aceh mendatangkan striker Persebaya Ferdinan Sinaga
Ferdinan sudah sepakat bergabung dengan Persiraja kemarin 11 Oktober 2023. Apakabar Sriwijaya FC?
Hal tersebut dibenarkan oleh Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam. "Benar, Ferdinan sudah sepakat untuk gabung dengan Persiraja. Dia akan tiba di Banda Aceh hari Jumat," ujarnya.
Baca juga: Transfer Liga 1 Persib, PSIS Semarang Amankan Gali Freitas, Persebaya Lepas Belasan Pemain
Baca juga: Transfer Liga Italia Serie A AC MIlan, Monza dan JuventuJumangganti Olivier Giroud Disiapkan Pioli
Nazaruddin menerangkan Ferdinan didatangkan lebih cepat. Tepat sebelum bursa transfer Pegadaian Liga 2 dibuka.
"Agar bisa beradaptasi dengan tim. Ketika transfer Liga 2 dibuka, mudah-mudahan dia sudah padu dengan skema Persiraja," paparnya.
Dia menjelaskan Persiraja musim ini memang tidak main-main. Timnya punya hasrat mengumpulkan nama-nama besar untuk Liga 2 musim ini.
"Kami butuh pemain dengan nama-nama besar dan masih layak bermain memperkuat Persiraja," paparnya.
Bahkan, Nazaruddin menegaskan Ferdinan bukan rekrutan terakhir untuk bursa transfer Pegadaian Liga 2 awal November depan.
Dia masih mengincar beberapa nama besar lain yang saat ini masih bermain di Liga 1.
"Saat ini kami juga masih mencari pemain lain untuk memperkuat tim di putaran kedua. Pemain yang sekaliber Ferdinan," jelasnya.
Manajemen Sriwijaya FC membocorkan tengah melakukan perburuan pemain asing bebas untuk di dua posisi yang dirasakan masih sangat dibutuhkan agar tim Elang Andalas ini disegani lawan-lawannya di putaran ke dua babak penyisihan grup 1 Liga 2 2023/2024 mendatang.
Seperti diketahui PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operator kompetisi telah membuka transfer windows jilid 2 pada tanggal 18 Oktober - 20 November 2023 untuk pemain asing. Sedangkan untuk transfer windows pemain lokal dibuka tanggal 1 - 28 November 2023.
"Ya kita akan memanfaatkan transfer windows pemain itu. Kita masih berburu pemain asing bebas sambil melihat Kervens Belfort di laga terakhir nanti. Kalau tidak perform, kita coba pemain asing penggantinya," ungkap Direktur Teknik Sriwijaya FC, Indrayadi SE kepada Sripoku.com, Kamis (12/10/2023).
Meski telah memanggil gelandang serang asal Kamerun Emmanuel Junior Mbarga Mkene yang diproyeksikan bakal pengganti Kervens Belfort dan mulai trial pada latihan tim di Stadion Bumi Sriwijaya Palembang, Rabu (4/10/2023) sore.
Seperti Kalteng Putra, Sriwijaya FC Nunggak Gaji Sehingga Pemain dan Official Curhat di Media Sosial |
![]() |
---|
Tim Liga 2 PSMS Medan Sumbangkan Pemain ke Timnas U20 Indonesia, PSSI Sumut Sedih Cuma 1 yang Lolos |
![]() |
---|
Permintaan Maaf Persiraja Banda Aceh pada Supporter Laskar Rencong Usai Gagal Lolos ke Liga 1 2024 |
![]() |
---|
Rekap Akhir Liga 2 2023/2024: Cek Tim Promosi Liga 1, 8 Degradasi Liga 3, Top Skor - Pemain Terbaik |
![]() |
---|
Hasil Akhir Semen Padang vs PSBS Biak, Beto cs dan Kiper Barito Putera Juara Final Liga 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.