Liga 2 2023

Jelang PSDS vs Persiraja: Laskar Rencong Datangkan eks Timnas Ferdinan Sinaga, Tunggu Kejutan Lain

Ferdinan Sinaga telah sepakat bergabung dengan tim Laskar Rencong, julukan Persiraja pada Rabu (11/20/2023) kemarin.

Editor: Haryanto
Surya/Khairul Amin
Ferdinan Sinaga, masih berseragam Persebaya akan bermain untuk klub Liga 2, Persiraja Banda Aceh. 

TRIBUNKALTENG.COM - Amunisi baru didatangkan Persiraja Banda Aceh jelang duel PSDS Deli Serdang dalam lanjutan Liga 2 2023 pekan ke-6.

Pemain baru berposisi penyerang itu adalah Ferdinan Sinaga yang didatangkan dari Persebaya Surabaya.

Ferdinan Alfred Sinaga juga merupakan eks Timnas Indonesia.

"Ferdinan sudah sepakat untuk gabung dengan Persiraja," ungkap Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam melansir Liga Indonesia baru.

Baca juga: PSDS vs Persiraja 2023: Adu Salip Laskar Rencong, Semen Padang dan Sriwijaya FC di Puncak Klasemen

Baca juga: Hasil Akhir Semen Padang vs PSMS: Imbang, Kabau Sirah Gusur Persiraja di Klasemen Liga 2 Terbaru

Lebih lanjut, Dek Gam mengungkapkan, Ferdinan Sinaga telah sepakat bergabung dengan tim Laskar Rencong, julukan Persiraja pada Rabu (11/20/2023) kemarin.

Ferdinan akan terbang ke Aceh pada Jumat (13/10/2023).

Target tembus ke Liga 1 sepertinya menjadi misi utama Persiraja musim depan.

Maka dari itu, klub membutuhkan pemain berpengalaman untuk memperkuat tim demi target tersebut.

"Kami butuh pemain dengan nama-nama besar dan masih layak bermain memperkuat Persiraja," tegasnya.

Dek Gam mengakui, rekrutmen yang dilakukan terhadap pemain baru lebih cepat dari jendela transfer dibuka.

Dia beralasan hal itu agar si pemain cepat beradaptasi dengan gaya permainan yang akan diterapkan sang pelatih.

"Agar bisa beradaptasi dengan tim. Ketika transfer Liga 2 dibuka, mudah-mudahan dia sudah padu dengan skema Persiraja," katanya.

Dek Gam seolah memberi isyarat akan ada kejutan lain untuk pemain dengan nama besar lainnya.

Ia bahkan memastikan tengah mengincar pemain baru untuk memperkuat Persiraja.

"Saat ini kami juga masih mencari pemain lain untuk memperkuat tim di putaran kedua," katanya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved