Liga 2 2023

Profil Mukhammad Isaev, Pemain Malut United yang Cederai Bek PSIM Yogyakarta Budiar Riza di Liga 2

Aksi tidak sportif dilakukan pemain asing Malut United, Mukhammad Isaev saat menghadapi PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 2023 - 2024

Editor: amirul yusuf
Kolase instagram pengamat sepakbola dan Malut United
Profil Mukhammad Isaev, Pemain Malut United yang Cederai Bek PSIM Yogyakarta Budiar Riza di Liga 2 

TRIBUNKALTENG.COM - Aksi tidak sportif dilakukan pemain asing Malut United, Mukhammad Isaev saat menghadapi PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 2023 - 2024.

Pemain PSIM Yogyakarta, Budiar Riza, harus absen hingga akhir musim karena cedera setelah diinjak pemain Malut United, Mukhammad Isaev Sabtu (30/9/2023) di Stadion PTIK, Jakarta.

Kejadian tersebut terekam dalam video dan dibagikan oleh akun instagram pengamat sepakbola.

"LIGA 2 Beberapa aksi tidak sportif di Liga 2 antara Maluku United vs PSIM Yogyakarta, Pemain PSIM, Budiar Riza, harus absen hingga akhir musim karena cedera setelah diinjak pemain Malut United, Masih banyak kejadian2 kurang baik lain di pertandingan ini. Entahlah sampai kapan pemain-pemain sadar bahwa keselamatan dan sportifitas harus lebih diutamakan," tulisnya pada Rabu (10/4/2023).

Baca juga: Pengaruh Ruben Loftus-Cheek Jelang Dortmund vs AC Milan Terkuak, Nilai Eks Chelsea di Liga Champions

Baca juga: Kapasitas Penonton Bali United vs Terengganu FC Dipangkas, AFC Cup Live di RCTI Pukul 18.15 Wib

Menyimak karier Isaev sebelum ke Malut United FC, ada catatan spesial yang dimilikinya.

Isaev pernah bermain di Liga Champions Asia 2021-2022.

Ketika itu dia menjadi andalan klub Tajikistan, FC Istiklol.

Isaev merupakan pemain inti dengan tampil 455 menit dalam 6 pertandingan di Grup A Liga Champions Asia musim tersebut.

Mukhammad Isaev juga berhasil mencetak 1 gol dalam pertandingan pertama saat FC Istiklol kalah 2-3 dari Al-Rayyan.

Pengalaman bertanding di kompetisi level tertinggi di Asia akan menjadi modal bagi Isaev untuk menjadi pilihan utama di Malut United FC.

Dengan target Malut United FC langsung promosi ke Liga 1 pada musim pertama, Isaev dituntut segera menunjukkan performa terbaiknya.

* Pemain PSIM Yogyakarta Dapat Jatah Libur

Punggawa PSIM Yogyakarta mendapatkan jatah libur selama tiga hari seusai memenangi dua laga tandang beruntun di Liga 2 2023/2024.

Ari Maring dan kawan-kawan terakhir kali menjalani pertandingan saat membungkam Malut United 0-1 di Stadion PTIK, Jakarta, Sabtu (30/9/2023) lalu.

Sebelumnya pada Minggu (24/9/2023) juga memenangi laga tandang kontra Perserang Serang dengan skor identik 0-1.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved