Sopir Mobil Brio Kejar-kejaran dengan Polisi Viral, Pelaku Tabrak Lari di Sragi dan Bawa Narkoba
Seorang pengendara mobil yang diduga pelaku tabrak lari di Sragi juga merupakan pelaku tabrak lari serta bawa narkoba dalam mobil
TRIBUNKALTENG.COM – Seorang pengendara mobil yang diduga Pelaku Tabrak Lari di Sragi nekat terobos dan tabrak water barrier milik petugas kepolisian di jalan raya.
Kejadian tersebut terekam video yang memperlihatkan aksi polisi kejar-kejaran dengan pengendara mobil Honda Brio bak film action viral di media sosial.
Hal tersebut viral setelah diunggah di akun Instagram @pekalongantrending memperlihatkan tiga polisi turun dari mobil patroli.
Ketiga polisi itu tampak berlari untuk mendorong water barrier agar Honda Brio itu berhenti.
Selain itu, mobil patroli polisi itu juga terlihat berhenti di tengah jalan guna untuk menghadang Honda Brio tersebut.
Baca juga: Tabrakan Maut di Jembatan Tumbang Nusa, Korban Terpental dan Motor Tergencet Mobil
Baca juga: Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Tabrakan Daihatsu Ayla dan Tronton di Kumai
Namun, berbagai upaya polisi untuk memberhantikan Honda Brio itu gagal.
Terlihat Honda Brio putih itu justru menerobos water barrier dan melaju dengan kecepatan tinggi.
Ketiga polisi tersebut akhirnya kembali bergegas mengejar Honda Brio tersebut.
Pengendara mobil yang dikejar polisi itu disebut-sebut merupakan pelaku tabrak lari.
“Seorang pengemudi mobil tabrak lari warga di jalan Pantura bondansari kecamatan Wiradesa. bukannya berhenti, pengemudi mobil itu justru tancap gas melarikan diri, pihak kepolisian yang sedang patroli lalu mengejar pengemudi mobil, Jum'at (15/09/2023) siang,” tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Kasatlantas Polres Pekalongan, AKP Fitriyanto mengatakan peristiwa tersebut terjadi di jalan Pantura Wiradesa, Kabupaten Pekalongan hingga ke Pemalang, Jawa Tengah pada Jumat, (15/9/2023), sekiranya pukul 13.10 WIB.
Saat itu, anggota Unit Turjawali Satlantas Polres Pekalongan sedang patroli hunting Operasi Zebra.
Kemudian, mendapatkan laporan dari masyarakat, bahwa di wilayah Bojong ke arah Sragi terdapat tabrak lari.
Dikatakan AKP Fitriyanto, polisi sempat melakukan peringatan, namun hal tersebut tak diindahkan oleh pengemudi Honda Brio bernopol K 8630 RK itu.
"Kami sudah menegurnya dengan melakukan peringatan, rambu-rambu, dan terakhir memasang barikade menggunakan water barrier.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.