Liga 1 2023

Persis vs PSIS Semarang, Bek Mahesa Jenar Laris Manis dan Bersiap di Timnas U24 Laga Asian Games

Jelang Derby Jateng, Persis Solo vs PSIS Semarang di Liga 1, sosok lfeandra Dewangga menjadi yang paling sibuk di Timnas Indonesia.

Editor: Nia Kurniawan
istimewa/media psis
Alfeandra Dewangga Santosa, pemain PSIS Semarang. Jelang Derby Jateng, Persis Solo vs PSIS Semarang di Liga 1, sosok lfeandra Dewangga menjadi yang paling sibuk di Timnas Indonesia. 

TRIBUNKALTENG.COM - Jelang Persis Solo yang akan lawan PSIS Semarang di pekan ke-12 Liga 1 pada Sabtu 16 September 2023.

Laga Derby Jateng, Persis Solo vs PSIS Semarang di Liga 1 akan dihelat di Stadion Manahan Solo.

Perhatian mengarah ke Pemain PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga menjadi yang paling sibuk di Timnas Indonesia.

Bek tangguh PSIS ini bisa jadi mendapat label pemain tersibuk dibandingkan pemain Liga 1 lain, pada beberapa pekan terakhir ini.

Baca juga: AS Roma Diguyur Dana Besar, AC Milan dan Inter Milan Juga Ada Sponsor Baru di Liga Italia

Baca juga: Erling Haaland dan 6 Pemain Manchester City Kans Ballon dOr 2023, Dominasi Asuhan Pep Guardiola

Selain mendapatkan tempat utama di skuat Mahesa Jenar, julukan PSIS, Dewangga juga dipanggil tim asuhan Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23.

Dewangga kemudian mendapat panggilan Timnas Indonesia senior dalam uji coba menghadapi Turkmenistan di FIFA Matchday di Surabaya.

Dewangga mengisi slot empat pemain senior yang tidak dapat membela timnas lantaran mengalami cedera.

Meskipun jadi pemain tambahan, Dewangga mendapatkan menit bermain di timnas senior.

Sebetulnya pemanggilan Dewangga yang utama yakni memperkuat Timnas Indonesia U-23 di ajang kualifikasi Piala Asia atau AFC Cup U-23 di Solo yang baru saja selesai.

Terbaru, Dewangga kembali dipanggil memperkuat Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games ke-19 Hangzhou, China.

Berdasarkan surat resmi dari PSSI dengan nomor 3611/AGB/554/IX-2023, Dewangga akan melakoni TC di Jakarta sebelum berangkat ke China.

Dewangga menyusul tiga pemain PSIS lain yang terlebih dahulu mendapatkan pemanggilan ke Timnas Indonesia.

Tiga pemain tersebut yakni Adi Satryo, Luthfi Kamal, dan Hayka Alhafiz.

Sehingga, total empat pemain PSIS mendapatkan panggilan Timnas Indonesia asuhan Indra Sjafri untuk Asian Games.

Nyatanya, tidak hanya empat pemain tersebut yang mendapatkan panggilan, dua asisten pelatih PSIS juga mendapatkan panggilan untuk mendampingi pelatih kepala Indra Sjafri di timnas.

Sumber: Tribun kaltara
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved