Liga Italia
AC Milan Kalah Tadah Dibandingkan AS Roma, Inter, Lazio dan Napoli, Timnas Italia Tanpa Rossoneri
Para pemain AC Milan kalah tadah di Timnas Italia dibandingkan AS Roma, Inter Milan, Lazio dan Napoli.
TRIBUNKALTENG.COM - Para pemain AC Milan kalah tadah di Timnas Italia dibandingkan AS Roma, Inter Milan, Lazio dan Napoli.
Di era yang baru ini, Spalletti tidak memanggil satu pun pemain AC Milan untuk memperkuat Timnas Italia.
Sementara dari Juventus, ia hanya menyertakan dua nama saja, yakni Federico Chiesa serta Manuel Locatelli.
Perlu dicatat, Juventus telah menjadi kontributor pemain utama di tim nasional Italia, dengan beberapa bintang mereka tampil di tim pemenang Piala Dunia 2006 dan Kejuaraan Eropa 2020.
Namun di tim yang baru ini, lebih banyak didominasi dari pemain Inter Milan dengan lima pemain, kemudian Lazio dan Napoli empat pemain serta AS Roma tiga pemain.
Baca juga: Bintang Inter Miami Akui Tak Bahagia, Legenda Prancis Sebut Lionel Messi dan Neymar Cengeng di PSG
Baca juga: Polemik Pemain Liverpool, Ryan Gravenberch Tolak Panggilan Timnas dan Asa Mo Salah ke Liga Arab
Era baru Timnas Italia dimulai ketika pelatih anyar Luciano Spelletti menjalani sesi latihan pertamanya untuk menatap laga kualifikasi Euro 2024.
Luciano Spalletti akan menjalani debutnya sebagai pelatih Timnas Italia ketika melawan Macedonia Utara pada Minggu (10/9/2023) nanti.
Berselang tiga hari, Spalletti bersama Gli Azzurri akan melakoni laga melawan Ukraina pada Rabu (13/9/2023).
Sebanyak 29 nama telah dipanggil Lusicano Spalletti untuk dua pertandingan Timnas Italia ini, yang terbanyak berasal dari Inter Milan, sedangkan Juventus hanya dua nama, dan AC Milan tidak ada.
Mantan pelatih Napoli ini telah memulai latihan bersama skuad Timnas Italia di Coverciano, Florence, pada Senin (4/9/2023) kemarin.
Seperti dilaporkan Football Italia, pelatih kelahiran Certaldo ini melatih tiga situasi spesifik: menekan dari tendangan gawang, lemparan ke dalam, dan umpan panjang dari kiper.
Setelah tim penyerang mendapatkan kembali penguasaan bola, tim bertahan berhenti mengejar bola sehingga memungkinkan penyerang dan gelandang untuk menembak.
Dua tim pertama yang dibentuk oleh Spalletti yakni di Tim 1: Darmian, Casale, Bastoni, Spinazzola; Frattesi, Cristante, Pessina; Gereja, Retegui, Politano.
Kemudian di tim 2: Di Lorenzo, Romagnoli, Mancini, Biraghi; Barella, Locatelli, Tonali; Gnonto, Raspadori, Zaniolo.
Spalletti mengganti susunan pemain di lini depan, yang melibatkan Nicolò Zaniolo untuk Matteo Politano (sayap kanan), Giorgio Scalvini untuk Nicolò Casale (pertahanan tengah), Federico Dimarco untuk Leonardo Spinazzola (bek kiri) dan Lorenzo Pellegrini untuk Matteo Pessina (lini tengah).
| Klasemen Liga Italia Serie A Hasil Akhir AS Roma Kalahkan Tim Jay Idzes, Sassuolo Kalah Tipis | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Skor 0-1 Hasil Babak Pertama Sassuolo vs AS Roma Liga Italia Serie A, Tim Jay Idzes Kalah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| STARTING XI dan Link Live Hasil Skor Sassuolo vs AS Roma, Bek Timnas Indonesia Jay Idzes Starter | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Sassuolo vs AS Roma, Bek Timnas Indonesia Jay Idzes Menanti Strategi Gasperini | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| TRANSFER Liga Italia Kans 2 Nama Tinggalkan Gasperini, Jelang Laga Jay Idzes di Sassuolo vs AS Roma | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.