Lewu Palangka Festival

Dua Pemuda Dayak Bangga Tampil, Kolaborasi Call Dia Band dan L&B Rapper di Lewu Palangka Festival

Nuansa Baru Musik di Palangkaraya, Kolaborasi Call Dia Band dan L&B Rapper di Lewu Palangka Festival.

Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
tribunkalteng.com/pangkan B
Call Dia dan Leo and Brian Rapper tampil memukau dihadapan para penonton yang memadati halaman Kantor Wali Kota Palangkaraya. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Nuansa Baru Musik di Palangkaraya, Kolaborasi Call Dia Band dan L&B Rapper di Lewu Palangka Festival.

Call Dia dan Leo and Brian (L&B) Rapper Dua Pemuda Dayak ini tampil memukau dihadapan para penonton yang memadati halaman Kantor Wali Kota Palangkaraya.

Tampil dengan formasi baru, keduanya berhasil menarik perhatian para penonton sehingga membuat keduanya bangga bisa tampil di panggung besar.

Meski menjadi pembuka, Call Dia dan L&B Rapper jadikan acara Lewu Palangka Festival sebagai ajang promosi.

Bahkan bisa dibilang sebagai penampil pembuka sebelum Anji tampil pada puncak acara Hari Jadi ke-66 Kota Palangkaraya.

Baca juga: Hadiri Lewu Palangka Festival,  Wagub H Edy Pratowo Ingatkan ASN Jaga Netralitas di Pemilu 2024

Baca juga: BREAKING NEWS, Ribuan Warga Palangkaraya Serbu Balai Kota, Ramaikan Acara Lewu Palangka Festival

Baca juga: Viral di Medsos, Masih Pakai Seragam Sekolah, Sepasang Bocil Kepergok Mesum di Toliet Mall

Alunan lagu Komang ciptaan Raim Laode dan lagu orisinal Call Dia berjudul Teman Curhat, ternyata melekat pada ingatan penonton.

Para penonton dengan antusias bernyayi bersama, karena nyatanya hafal dengan lagu Teman Curhat tersebut.

Tambahan rap dari L&B, memberikan sentuhan berbeda pada lagu Komang dan Teman Curhat yang nyatanya lagu romantis.

Suara vokalis Call Dia pada nada tinggi ternyata dapat menghipnotis para penonton yang menyaksikan kolaborasi tersebut.

Alhasil, alunan musik pun berubah, terutama pada lagu Teman Curhat yang notabene adalah lagu galau.

Saat rap dimainkan oleh L&B, para pemusik dari Call Dia mengubah musik menjadi alunan Reggae.

Hal tersebut nyatanya berhasil, karena gabungan Rap dan Reggea telah banyak digunakan pada musik moderen.

Meski tak sempurna, namun kolaborasi ini menjadi pembukaan yang menarik untuk disaksikan kedepannya.

Bahkan kedua pemuda asli Suku Dayak yang masih berusia 19 tahun tersebut, sangat percaya diri untuk tampil di panggung besar.

Persoenl L&B Rapper, Brian mengatakan sangat bersyukur dapat tampil pada acara Lewu Palangka Festival untuk memeriahkan Hari Jadi ke-66 Kota Palangkaraya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved