Liga 1

Pelatih Liga 1: Beda PSIS - Persib Ala Gilbert - Luis Milla, Bukti Almeida ke Raffi Ahmad di RANS

Kiprah Pelatih Liga 1,Bandingkan Gilbert Agius di PSIS Semarang, Luis Milla di Persib Bandung dan Eduardo Almeida di RANS Nusantara.

Editor: Nia Kurniawan
Kolase Rans, PSIS Persib
Pelatih Liga 1,Bandingkan Gilbert Agius di PSIS Semarang, Luis Milla di Persib Bandung dan Eduardo Almeida di RANS Nusantara. 

TRIBUNKALTENG.COM - Kiprah pelatih jelang Liga 1 bergulir. Bandingkan PSIS Semarang, Persib Bandung dan RANS Nusantara.

Ada Gilbert Agius yang sabar membentuk skema PSIS Semarang, Luis Milla yang elegan membentuk skuad mewah Persib Bandung hingga Eduardo Almeida dalam upaya membentuk tim, menjaga amanah Raffi Ahmad di RANS Nusantara.

Masih ada waktu, bagi Persib Bandung, PSIS Semarang dan RANS Nusantara jelang Liga 1 bergulir.

Diketagui, aempat tidak ada pergerakan, RANS Nusantara FC sudah mulai melengkapi komposisi pemain asingnya untuk gelaran Liga 1 2023.

Terbaru, Raffi Ahmad di RANS Nusantara FC mendatangkan empat pemain asing dari Portugal.

Mereka adalah Angelo Meneses, Francisco Carneiro 'Kiko', Evandro Brandao dan Tavinho.

Bukan tanpa alasan, hal itu tentunya ada faktor sang pelatih RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida yang juga berasal dari Portugal.

Dilansir TribunWow.com, pelatih anyar RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida, nampaknya ingin membangun skuad The Phoenix benar-benar dari awal.

Bukan mendatangkan mantan anak asuhnya ketika melatih Arema FC atau menggaet nama-nama asing berpengalaman di Liga 1, Almeida memilih untuk memboyong penggawa anyar RANS Nusantara FC dari kampung halamannya, Portugal.

Hal itu dapat dilhat dari adanya empat pemain asing dari Liga 2 maupun 3 Portugal yang segera bergabung dan diperkenalkan oleh RANS Nusantara FC.

Bahkan, keempatnya sudah kedapatan tiba di Bandara dan hanya tinggal menunggu waktu saja untuk bisa diumumkan RANS Nusantara FC.

Tercatat, dari empat pemain asing anyar, hanya satu pemain yang bukan warga negara Portugal melainkan kelahiran Angola.

Akan tetapi, sosoknya juga memiliki kewarganegaraan Portugal dan telah lama bermain bersama beberapa tim di negara tersebut.

Dengan kedatangan empat pemain asing dari kampung halaman Eduardo Almeida, maka dapat dipastikan, RANS Nusantara FC bakal segera umumkan perpisahannya dengan Makan Konate.

Mengingat, nasib Mitsuru Maruoka sudah dipastikan mendapatkan perpanjangan dari manajemen The Phoenix pada Jumat (19/5/2023).

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved