FBIM 2023

Pembukaan Festival Budaya Isen Mulang 2023, Warga Muara Teweh Ini Penasaran Lihat Tari Dadas Bawo

Pembukaan Festival Budaya Isen Mulang 2023, seorang warga Muara Teweh mengaku penasaran ingin saksikan Tari Dadas Bawo

|
Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
tribunkalteng.com/pangkan B
Warga padati pembukaan Festival Budaya Isen Mulang 2023, kegiatan FBIM 2023 tersebut digelar di GOR Serbaguna Tuah Pahoe, Kota Palangkaraya, Senin (22/5/2023). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Pembukaan Festival Budaya Isen Mulang 2023, seorang pengunjung FBIM 2023, warga Muara Teweh mengaku penasaran ingin saksikan Tari Dadas Bawo.

Dalam pembukaan FBIM 2023 atau Festival Budaya Isen Mulang 2023 kali ini, dibuka dengan Tarian Dadas Bawo yang dilakukan oleh sedikitnya 700 peserta.

Ribuan masyarakat Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah serbu pembukaan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2023.

Tepatnya di GOR Serbaguna Tuah Pahoe, Jalan Tjilik Riwut Km 5, Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada Senin (22/5/2023).

Sebanyak 13 kontingen dari Kabupaten dan Kota se-Kalimantan Tengah memperkenalkan diri dan para pesertanya di depan Gubernur Kalteng Sugianto Sabran.

Baca juga: BREAKING NEWS, Festival Budaya Isen Mulang 2023, Pembukaan FBIM 2023 Dimeriahkan Budi Doremi

Baca juga: 162 Peserta Kontingen Kota Palangkaraya Ikuti 18 Cabang Lomba Pada Festival Budaya Isen Mulang 2023

Baca juga: Jadwal Lomba Khas Dayak Kalteng di Festival Budaya Isen Mulang 2023, Karnaval Budaya Hingga Manyipet

Selain itu, hadir pula forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kalimantan Tengah pada acara pembukan Festival Budaya Isen Mulang 2023.

FBIM 2023 dibuka dengan Tarian Dadas Bawo yang dilakukan oleh sedikitnya 700 peserta.

Tak hanya itu, ada pula penampilan dari Budi Doremi dan El Corona yang memeriahkan acara pembukaan.

Warga, Dwi Jayanti menjelaskan dirinya datang untuk menyaksikan Tarian Dadas Bawo.

“Iya mau melihat Tarian Dadas Bawo, soalnya biasa menyaksikan yang sedikit orangnya, kali ini kan berbeda karena sampai ratusan,” ungkapnya.

Ia pun mengatakan bahwa Festival Budaya Isen Mulang 2023 berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Kalau tahun lalu tidak ada festival kuliner, kali ini ada tambahan festival, jadi semakin ramai,” jelas Dwi.

Pada tempat yang sama, Warga, Irna mengatakan dirinya berasal dari Muara Teweh, Barito Utara, Kalimantan Tengah.

“Saya kesini untuk menyaksikan Tari Dadas Bawo dan penampilan dari Budi Doremi,” jelasnya saat dibincangi Tribunkalteng.com.

Ia mengatakan datang bersama dengan teman-temannya yang berasal dari daerah yang sama.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved