Liga 1

Aturan Liga 1: PSIS Serupa Persib Lengkapi Pemain, Bali United vs PSM Fokus Liga Champions Asia

Bali United dan PSM Makassar kini fokus Liga Champions Asia, PSIS Semarang dan Persib senasib imbas aturan baru Liga 1.

Editor: Nia Kurniawan
via Tribun Papua
ILUSTRASI Liga 1.Bali United dan PSM Makassar kini fokus Liga Champions Asia, PSIS Semarang dan Persib senasib imbas aturan baru Liga 1. 

TRIBUNKALTENG.COM - Efek aturan Liga 1 terbaru membuat PSIS Semarang dan Persib terus melengkapi pemainnya.

Beda Bali United dan PSM Makassar kini fokus Liga Champions Asia, PSIS Semarang dan Persib Bandung lebih punya banyak waktu mempersiapkan tim.

Ya, Persib Bandung, yang sebelumnya sedang menunggu kebijakan tentang kuota pemain asing, akhirnya bisa bernapas lega setelah PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengumumkan regulasi tersebut.

Berdasarkan regulasi Liga 1 2023/2024, setiap tim berhak mendaftarkan 6 pemain asingnya untuk kompetisi musim depan.

Baca juga: Transfer Liga 1 PSIS Semarang, Persija, Persib hingga Arema Imbas Aturan Pemain Asing PT LIB

Baca juga: 1 Out Tinggalkan Bobotoh? Persib - Barito Putera Amankan Dari Godaan PSIS dan Arema di Liga 1

"Kuota pemain asing yang didaftarkan sebanyak 5 (asing bebas) + 1 (anggota ASEAN) dan semuanya dapat dimainkan dalam setiap permainan," tulis regulasi Liga 1 2023/2024.

Dengan adanya regulasi tersebut, Persib Bandung, yang saat ini memiliki 4 pemain asing, yakni David da Silva (Brasil), Ciro Alves (Brasil), Nick Kuipers (Belanda), dan Daisuke Sato (Filipina), masih memiliki jatah dua pemain lagi untuk mengisi posisi asing tersebut.

Dirumorkan dua jatah pemain asing tersebut akan diisi oleh Jeffren Suarez (Venezuela) dan Ager Aketxe (Spanyol) pada kompetisi Liga 1 2023/2024.

Rumor tersebut mulai mencuat karena Persib Bandung hingga saat ini belum memiliki pelapis bagi David da Silva dan Ciro Alves yang merupakan mesin pencetak golnya.

Jeffren Suarez dan Ager Aketxe merupakan pemain gelandang serang dan tercatat bisa bermain di mana saja.

Tercatat selama berseragam klub Lamphun Warrior (Thailand), Jeffren Suarez mampu bermain di posisi gelandang serang, sayap kanan/kiri, dan striker.

Dengan kemampuannya tersebut, Suarez digadang-gadang bisa menjadi pelapis yang tangguh bagi David da Silva dan Ciro Alves sekaligus di musim Liga 1 2023/2024.

Jeffren Suarez saat ini memiliki kontrak dengan Lamphun Warrior akan habis pada bulan Juni 2023.

Adapun Ager Aketxe, yang sebelumnya bermain di klub Liga 2 Spanyol, SD Eibar, digadang-gadang akan menjadi pelapis Ciro Alves di musim depan.

Update transfer pemain PSIS Semarang

 Per Selasa (16/5/2023). Ada beberapa pemain PSIS Semarang yang resmi bergabung, out (keluar), di-loan (dipinjam) hingga diparkir PSIS Semarang.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved