Liga 1 2023

Potensi 2 Pemain Persib Bandung Dibajak Persik, Imbas Bukan Pilihan Luis Milla di Liga 1 2023

Dua pemain Persib Bandung dikabarkan tengah diincar Persik Kediri di Bursa transfer Liga 1 2023, Henhen Herdiana dan Erwin Ramdani.

Editor: amirul yusuf
Instagram @persib
Mohammed Rashid dan Henhen Hendiana. Dua pemain Persib Bandung dikabarkan tengah diincar Persik Kediri di Bursa transfer Liga 1 2023, Henhen Herdiana dan Erwin Ramdani. 

TRIBUNKALTENG.COM -  Dua pemain Persib Bandung dikabarkan tengah diincar Persik Kediri di Bursa transfer Liga 1 2023.

Kedua pemain Persib Bandung tersebut ialah Henhen Herdiana dan Erwin Ramdani.

Persik Kediri berpotensi besar mendapatkan kedua pemain tersebut, setelah mereka dikabarkan tidak masuk skema Persib Bandung asuhan Luis Milla untuk Liga 1 2023.

Kabar diliriknya Erwin Ramdani oleh Persib Bandung tersebut tampak pada postingan akun Instagram @gozipbola, Rabu (26/4/2023).

"Rumours!!! Persik Kediri dikabarkan meminati Erwin Ramdani. Lets see (mari kita lihat)," tulis akun @gozipbola.

Baca juga: Jadwal Liga Inggris Hari Ini Man City vs Arsenal, Pep Guardiola Akui Takut Walau Sudah Ada Haaland

Baca juga: Persija Incar Pemain AS Roma, Rumor Panas El Shaarawy Jadi Idola Baru Jak Mania di Liga 1 2023

Erwin Ramdani adalah pemain yang diandalkan oleh Persib Bandung di beberapa musim terakhir.

Sayang, di perhelatan Liga 1 2022/2023, Erwin Ramdani tak banyak mencatatkan menit bermain karena menglami cedera bahu.

Cedera tersebut didapatnya saat menghadapi Arema FC di pekan ke-9 Liga 1 2022/2023, 11 September 2022.

Erwin Ramdani membukukan 14 pertandingan atau 347 menit bermain dengan koleksi satu gol di Persib Bandung pada perhelatan Liga 1 2022/2023.

Kesempatan Persik Kediri mendatangkan Erwin Ramdani terbuka lebar apabila pemain berposisi winger kiri tersebut dilepas atau tak diparpanjang kontraknya oleh Persib Bandung.

Selain itu, Persik Kediri kabarnya termasuk yang tertarik untuk mendatangkan pemain Persib Bandung Henhen Herdiana.

Persik Kediri tertarik mendatangkan Henhen Herdiana karena bek Persib Bandung ini sudah bukan pilihan utama Luis Milla.

Henhen Herdiana tak dimainkan Persib Bandung sebanyak delapan laga beruntun dan performanya dianggap menurun oleh Luis Milla.

Bahkan, pemain bernomor punggung 12 tersebut sempat menghilang misterius dari tim Persib Bandung.

"Suatu hal yang wajar ketika ada penurunan performa pada karier sepak bola dan itu bisa digantikan oleh pemain lainnya yang lebih siap bermain bagus," tutur Luis Milla dilansir dari TribunJabar.id pada 4 April 2023

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved