Liga Italia
Dybala Tidak Memuaskan Karena Santun, Mourinho Lebih Bergairah Ada Pemain Nakal di AS Roma
Kekalahan dari Sassuolo dalam laga Liga Italia, makin menebalkan rasa kurang puas sang pelatih Jose Mourinho terhadap bombernya Paulo Dybala
TRIBUNKALTENG.COM - Kekalahan dari Sassuolo dalam laga Liga Italia, makin menebalkan rasa kurang puas sang pelatih Jose Mourinho terhadap bombernya Paulo Dybala.
Jose Mourinho pernah mengatakan dirinya lebih bergairah atau menyenangi bomber yang bertipikal "nakal" saat bermain.
Dalam laga di kandang sendiri, Stadion Olympico, Senin (13/3/2023) dinihari WIB, AS Roma dipemalukan Sassuolo dengan skor 3-4.
Paulo Dybala mencetak gol dalam laga ini, bersama Nicolo Zalewski dan Giorginio Wijnaldum.
Baca juga: Kekuatan Bek AS Roma Pulih, Jose Mourinho Punya Opsi Baru di Liga Europa Kontra Real Sociedad
Baca juga: Talenta Muda Eropa Diincar AS Roma dan Inter Milan, AC Milan Justru Pilih Gelandang Gratisan
Sebelum laga itu, beberapa waktu lalu, Murinho pernah menegaskan dirinya lebih menginginkan pemain seperti Sadio Mane atau Leroy Sane dibanding Paulo Dybala, di AS Roma.
Paulo Dybala meski secara skill dinilai mumpuni, namun dia terlalu santun dalam bermain.
Sementara dalam strategi Mourinho, perlu pemain yang bertipe petarung dan berani bermain agak kotor alias nakal, bahkan provokatif.
'Salah satu dari mereka (Sadio Mane atau Leroy Sane) akan cukup bagi saya," ucap Mourinho.
Selama menangani FC Porto, Chelsea, Manchester United dan Real Madrid ia selalu memiliki tipikal pemain seperti yang disebutkan di atas.
Mulai dari Costinha, Claude Makelele hingga Esteban Cambiasso bisa menjadi contoh.
Pemain yang rela melakukan pekerjaan kotor inilah yang menjadi bagian penting dalam taktik Mourinho
Di AS Roma, menurut pelatih asal Portugal, ada pemain dengan karakter seperti itu yakni Nemanja Matic, meski bukan berposisi sebagai striker.
Pertimbangan itu pula yang membuat Mourinho memboyongnya dari Manchester United.
Mourinho mengenal betul karakter Nemanja Matic karena pernah bersama di Manchester United dan Chelsea.
Namun seiring bertambahnya usia, kini Nemanja Matic tidak lagi senakal dulu.
Negoisasi Inter Milan dan AS Roma, Penjualan Manu Kone Terkendala Mahalnya Harga |
![]() |
---|
Jumlah Uang AS Roma Efek Jual 4 Pemain, Gasperini Rombak Formasi di Liga Italia |
![]() |
---|
RESMI 15 Pemain AC Milan Dijual 7 Nama Baru Merapat Jelang Deadline Transfer Liga Italia |
![]() |
---|
Nafsu Inter Milan Tarik Gelandang AS Roma, Opsi Pengganti Ademola Lookman di Liga Italia |
![]() |
---|
Aston Villa dan Manchester United Dirayu AS Roma Jelang Liga Italia, Gasperini Susun Formasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.