Liga 1 2022

Bocoran Asli dari CEO Yoyok Sukawi, Pelatih Baru PSIS 2 Orang, Eropa dan Lokal Eks Pelatih Timnas

Pelatih baru itu ditegaskan Yoyok Sukawi bakal segera datang dan langsung menangani PSIS Semarang

Editor: Dwi Sudarlan
PSIS Official
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengungkapkan bakal segera datang 2 pelatih baru yakni satu orang dari Eropa dan satu lokal eks pelatih Timnas Indonesia. 

TRIBUNKALTENG.COM - Spekulasi pelatih baru PSIS Semarang terus muncul, dari Robert Alberts, Vincenzo Alberto Annese hingga Bojan Hodak, Keisuke Honda hingga kini Toze Mendez.

Namun, semua hanyalah berdasar spekulasi dan kabar yang muncul di medsos, kini ada pernyataan dari CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi soal pelatih baru timnya.

Pelatih baru itu ditegaskan Yoyok Sukawi bakal segera datang dan langsung menangani PSIS Semarang.

Yoyok Sukawi pun menegaskan jumlah pelatih baru PSIS Semarang ada 2 orang.

Baca juga: Pelatih Baru PSIS Semarang Usai Afif Prasetiawan Dipecat, Siap Melatih Carlos Fortes dkk di Liga 1

Baca juga: Eks Persib di Hasil Bursa Pelatih Liga 1 RANS Ganti Rahmad Darmawan, PSIS Ada Bocoran

Baca juga: Rekap 132 Pemain Hasil Transfer Liga 1 2023 Ada ke PSIS, Persija, Persib, Persebaya, Arema

Siapa mereka?

Sejak mencopot Sergio Alexandre di awal putaran pertama Liga 1 2022 lalu, hingga kini sudah melakoni 3 laga di putaran kedua, PSIS Semarang belum memiliki pelatih baru yang definitif.

Memang, tim berjuluk Mahesa Jenar itu pernah ditangani Ian Andrew Gillan tetapi sebenarnya hanya untuk memenuhi syarat yang ditetapkan PSSI untuk pelatih Liga 1 2022.

Banyak kalangan termasuk para suporter yang menyebut Ian Andrew Gillan yang sebenarnya melatih tim PSIS Development hanya dipinjam lisensi kepelatihannya.

Adapun orang yang secara langsung membesut PSIS Semarang adalah asisten pelatih Achmad Resal,

Karena performa PSIS Semarang terus memburuk dan desakan suporter, Achmad Resal pun mengundurkan diri.

Ian Andrew Gillan pun pulang ke negaranya.

Kepelatihan PSIS Semarang pun kini dijalankan caretaker pelatih Muhammad Ridwan yang merupakan eks pemain di tim tersebut.

Pada dua laga pertama putaran kedua Liga 1 2022, PSIS Semarang menuai hasil maksimal, dua kali menang atas RANS Nusantara dan Arema FC dengan skor sama, 1-0.

Namun, saat melawan Persib Bandung, PSIS Semarang dipaksa kalah 1-3 meskipun bermain di kandang, Stadion Jatidiri.,

Desakan agar PSIS Semarang segera memiliki pelatih yang definitif pun kembali berkumandang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved