Imigrasi Palangkaraya
Imigrasi Palangkaraya Ikuti Upacara Puncak Perayaan Hari Bhakti Imigrasi Ke-73
Upacara peringatan HBI Ke-73 digelar di Lapangan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Kamis (26/1/2023)
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Setelah melaksanakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Bhakti Imigrasi (HBI) Ke-73 yang jatuh pada hari ini, Kamis (26/1/2023), Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Palangkaraya (Imigrasi Palangkaraya) mengikuti upacara puncak perayaan HBI.
Bertemakan “Imigrasi Baru Untuk Indonesia Semakin Maju,” ucapara digelar di Lapangan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah (Kemenkumham Kalteng).
Selain dihadiri insan Imigrasi, turut serta dalam Upacara Peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 ini adalah Pimti Pratama, Pejabat Administrasi dilingkungan Kanwil Kemenkumham Kalteng, dan perwakilan pejabat Administrator UPT Pemasyarakatan Palangkaraya.
Kepala Kanwil Kemenkumham Kalteng Hendra Ekaputra bertindak sebagai inspektur upacara, sementara Kepala Kantor Imigrasi Palangkaraya, Mulyadi bertindak sebagai komandan upacara.
Sebagai inspektur upacara, Kepala Kanwil Kemenkumham Kalteng Hendra Ekaputra membacakan sambutan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Yasonna H Laoly.
Dalam sambutan itu Menkumham RI mengatakan,"Direktorat Jenderal Imigrasi merayakan hari jadinya ke-73 tahun, menunjukkan bahwa Imigrasi telah berhasil melalui berbagai zaman dan tantangannya masing-masing dan masih tetap hadir menjaga kedaulatan negara. Namun, keberhasilan yang telah dicapai masih terus memerlukan berbagai penyesuaian seiring dengan perkembangan zaman dan situasi global.”
Menkumham juga memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas berbagai capaian yang telah membawa Direktorat Jenderal Imigrasi menjadi lebih baik.
Berbagai inovasi dan prestasi yang telah dihasilkan, baik berupa fasilitas pelayanan masyarakat, kegiatan penegakan hukum, serta fasilitator pembangunan ekonomi telah memberikan citra positif Direktorat Jenderal Imigrasi di mata masyarakat.
Lebih lanjut Menkumham juga menyampaikan dengan adanya agenda pembangunan nasional yang menekankan pada pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan ekonomi nasional menjadi salah satu yang akan menjadi prioritas bagi Imigrasi untuk dapat segera diwujudkan melalui berbagai inovasi dan kebijakan.
Di akhir sambutan, Menkumham sebagaimana dibacakan oleh Kakanwil berpesan agar, “Seluruh Insan Imigrasi untuk tetap patuh dan teguh dalam menjalankan fungsi yang diemban. Jadikanlah pekerjaan yang dijalani sebagai ibadah yang dipertanggungjawabkan tidak hanya di depan pimpinan ataupun keluargga juga di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa. Smeoga bhakti yang menjadi ibadah akan tetap selalu terwujud dan sejalan dengan sasanti di Bhumi Pura Wira Wibawa yang selalu digaungkan olen Insan Imigrasi.”
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/cara99.jpg)