Piala Super Spanyol

Nasib Sial Barca Jelang Barcelona vs Real Madrid di Piala Super Spanyol, Masalah Gaji Pemain

Masalah dialami Barcelona jelang melawan Real Madrid di Final Piala Super Spanyol

Editor: amirul yusuf
Instagram Real Madrid
Masalah dialami Barcelona jelang melawan Real Madrid di Final Piala Super Spanyol 

TRIBUNKALTENG - Masalah dialami Barcelona jelang melawan Real Madrid di Final Piala Super Spanyol pada Senin (16/1/2023).

Laga Barcelona vs Real Madrid di Final Piala Super Spanyol akan disiarkan langsung dan live streaming RCTI mulai pukul 02.00 Wib.

Barcelona dan LaLiga kembali terlibat konflik. Kali ini, masalah margin gaji pemain menjadi pemicu utamanya.

Hubungan antara Barcelona dan LaLiga sepertinya benar-benar tidak pernah baik.

Sebelumnya, presiden LaLiga, Javier Tebas, kerap memberikan kritik terhadap berbagai kebijakan Blaugrana.

Kebijakan yang sering dikritik adalah soal keputusan Barcelona menarik tuas ekonomi dengan menjual aset-aset yang mereka miliki.

Selain itu, pelaksana kompetisi domestik Spanyol tersebut juga menentang keras keputusan Barcelona untuk bergabung dengan Juventus dan Real Madrid dalam proyek Liga Super Eropa.

Baru-baru ini, hubungan antara Blaugrana dan LaLiga selaku pemangku Liga Spanyol kembali memanas.

Dilansir BolaSport.com dari Sport.es, Barcelona baru saja mengajukan gugatan kepada LaLiga lewat pengadilan niaga.

Gugatan tersebut dilayangkan Barcelona karena organisasi pimpinan Javier Tebas itu memberikan perlakuan khusus kepada tim-tim yang mau meneken kontrak dengan CVC Capital Partners.

Proyek CVC Capital Partners sendiri adalah kesepakatan antara LaLiga dengan pihak ketiga untuk menjual sebagian hak siar mereka.

Nantinya, Laliga akan mendapatkan ganti berupa imbalan uang sebesar 1.994 miliar euro atau sekitar Rp32,7 triliun dari CVC.

Uang sebanyak itu akan dibagikan kepada 38 klub yang ikut mendukung proyek tersebut.

Uang yang didapatkan oleh 38 klub dari proyek, yang akhirnya disebut dengan LaLiga Impulso, itu harus dialokasikan ke dalam beberapa hal.

Sebanyak 70 persen harus diinvestasikan dalam bentuk infrastruktur klub.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved