Liga 1 2023

Rekap Pemain Baru PSIS Semarang, Persib, Persija, Barito Putera dan PSM di Bursa Transfer Liga 1

Rekap bursa transfer Liga 1 2023 berikut rekap pemain baru di PSIS Semarang, Persib, Persija, Barito Putera dan PSM Makassar.

Editor: Nia Kurniawan
Via tribunwow
Skuad PSIS Semarang di sesi latihan (kiri) dan Ian Gillan (kanan). Ian Gillan resmi datangkan tiga pemain anyar, untuk PSIS Semarang, dua potensi menyusul. Cek rekap Bursa transfer Liga 1 Persija, Persib, Barito Putera hingga PSM Makassar. 

TRIBUNKALTENG.COM - Geliat bursa transfer Liga 1 2023 berikut rekap pemain baru di PSIS Semarang, Persib, Persija, Barito Putera dan PSM Makassar.

Bahkan Pelatih PSIS Semarang asal Skotlandia, Ian Gillan, sudah berhasil mendatangkan tiga pemain bidikannya, dua potensi menyusul segera hingga libatkan Persib Bandung.

Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang melakukan pergerakan transfer masif untuk menyongsong gelaran putaran kedua Liga 1 2022.

Seperti diketahui, sejauh ini hingga per Selasa (10/1/2023), PSIS Semarang telah resmi mendatangkan tiga pemain anyar di bursa transfer pertengahan musim.

Baca juga: Link Streaming Bola Indosiar Barito Putera vs PSM Makassar Hari ini, Live Skor Liga 1 Cek di Sini

Baca juga: Mourinho Pusing Rayuan Real Madrid dan Arsenal, Zaniolo dan Abraham Terancam Tinggalkan AS Roma

Adi Satryo resmi diperkanalkan PSIS Semarang per Senin (2/1/2023).

Sedangkan Luthfi Kamal diresmikan oleh PSIS Semarang per Selasa (3/1/2023).

Sementara untuk pemain ketiga yang digaet PSIS Semarang adalah bek tengah keturunan Jepang asal RANS Nusantara FC, Meru Kimura.

Meru Kimura didatangkan PSIS Semarang dengan status pinjaman yang diumumkan secara langsung pada Rabu (4/1/2023).

Meski telah resmi mendatangkan tiga pemain, PSIS Semarang nampaknya tak akan berhenti sampai disitu saja.

Terbukti, beberapa nama juga dikaitkan dengan kemungkinannya merapat ke Stadion Jatidiri pada bursa transfer pertengahan musim Liga 1 2022.

Mulai dari pemain yang sempat trial bersama PSIS Semaranga asal Jepang, Ryo Fujii hingga bek kanan Persib Bandung, Bayu Fiqri.

Ryo Fujii kabarnya telah resmi diikat oleh PSIS Semarang setelah tim pelatih terkesan dengan performanya seusai menjalani trial sejak akhir Desember lalu.

Kabar itu diungkap oleh akun seputar sepak bola Indonesia, @gozipbola, Senin (9/1/2023).

"UPDATE ! Ryo Fujii (26/MF) dikabarkan bakal diikat kontrak PSIS untuk putaran kedua Liga 1 2022/2023. Sebelumnya pemain asal negeri sakura tersebut menjalani serangkaian pemantauan (trial) bersama PSIS pada pertengahan Desember 2022," tulis @gozipbola.

Baca juga: Hasil Ranking FIFA, Jadwal Timnas Indonesia Seusai Gagal Piala AFF 2022 Imbas Dikalahkan Vietnam

Baca juga: Hasil Liga Arab, Al Nassr Klub Cristiano Ronaldo Kokoh di Klasemen, ini Kata Rudi Garcia Soal CR7

Sementara untuk Bayu Fiqri, namanya santer dikabarkan bakal bergabung dengan PSIS Semarang dengan status pinjaman.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved