Berita Kalsel
Seorang Pria Diamankan Petugas, Saat Dilakukan Peneriban Bangunan Liar di Liang Anggang Banjarbaru
Seorang pria diamankan saat penertiban bangunan liar di Jalan Trikora Liang Anggang Banjarbaru. Pris tersebut membawa Botol BMM dam Korek Api.
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARBARU - Seorang pria diamankan saat penertiban bangunan liar di Jalan Trikora Liang Anggang Banjarbaru. Pris tersebut membawa botol BBM dam Korek Api.
Belum diketahui persis hingga prugas melakukan pengamanan seorang pria yang membawa botol BBM dan korek api tersebut.
Namun saat ini pria tersebut, diamankan petugas dan masih dilakukan introgasi oleh petugas terkait seorang pria tersebut.
Polisi mengamankan seorang pria, saat eksekusi penertiban bangunan liar, di Jalan Trikora Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Kalsel.
Baca juga: Gudang Dinas Pertanian dan Pangan Kapuas Hulu Terbakar, Sepeda Motor dan Alat Pertanian Hangus
Baca juga: Gasak 22 HP Pengunjung, 2 Sindikat Copet Jatim Ditangkap, Beraksi di Batfest 2022 Batulicin Tanbu
Baca juga: Jelang Porprov XII Kalteng di Kotim, PSSI Kotawaringin Barat Gelar Seleksi Terbuka Pemain Sepak Bola
Baca juga: Polisi Sebut Sopir Mobil Penabrak Ojol Banjarmasin, Tak Punya SIM A dan Dalam Pengaruh Alkohol
Setelah diamankan, kini Polisi sedang melakukan pemeriksaan terhadap pelaku, di Mapolsek Liang Anggang.
"Motifnya masih didalami dulu," kata Kapolsek Liang Anggang, AKP Yuda Kumoro Pardede melalui Kanit Reskrim, Iptu Ariffin, Senin (2/1/2023).
Selain itu Ariffin pun membenarkan bahwa pelaku membawa korek api dan BBM jenis pertalite, saat eksekusi bangunan liar sedang berlangsung.
"Saat digeledah pesonel di lapangan tidak menemukan senjata tajam. Kami menduga mempunyai bangunan di sekitar sana," terang Kanit.
Sementara itu Sekdako Banjarbaru Said Abdullah meminta agar masyarakat tidak resah atas tindakan pria berambut gondrong tersebut.
Sebab menurutnya pria tersebut bukanlah perwakilan warga, yang menolak aksi penertiban bangunan liar.
"Memang dari awal pemberian SP 1 sampai 3 orangnya itu-itu saja, sementara pengguna bangunan yang lain patuh untuk membongkar sendiri bangunannya," jelas Sekda.
Diberitakan sebelumnya Pria itu diamankan, karena berupaya menghalang-halangi petugas saat penertiban bangunan liar.

Pantauan di lapangan pria tersebut menenteng satu botol Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan tangan kananya.
Sementara di tangan kirinya sudah siap satu korek api.
Diduga kuat pria tersebut ingin membakar bangunan liar yang sudah dirobohkan.
Selanjutnya pria tersebut digiring ke Mapolsek Liang Anggang, menggunakan mobil patroli Satpol PP Banjarbaru. (*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Diamankan saat Penertiban Bangunan Liar di Banjarbaru, Polisi Dalami Motif Pelaku
penertiban bangunan liar
Bawa Botol BBM
Korek Api
Liang Anggang Banjarbaru
Seorang Pria
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Berita Kalsel
PROFIL Universitas Lambung Mangkurat Kalsel, Hari ini Gedung Rektorat ULM Kebakaran |
![]() |
---|
Sejarah Universitas Lambung Mangkurat, Kini Disorot Buntut 16 Guru Besar ULM Diperiksa |
![]() |
---|
Fakta-fakta Pembunuhan Sadis Kepala Terpenggal Pendulang Emas di Paramasan Banjar Kalsel |
![]() |
---|
HARTA Muhidin Rp 913 Miliar, Gubernur Kalsel ini Lantik Anak Jadi Komisaris |
![]() |
---|
Kapolres Tanah Bumbu AKBP Arief Prasetya Hari ini Terima Penghargaan Dari Kapolri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.