Berita Kaltim

Seorang Sopir di Balikpapan jadi Korban Penganiayaan Temannya, Sakit Hati Gegara Hutan Piutang

Seorang sopir antar jemput pelajar bernama Audy Pendong (44), menjadi korban penganiayaan yang dilakukan teman seprofesinya di Balikpapan Utara

Editor: Sri Mariati
ilustrasi tribunnews.com
Ilustrasi, seorang pria di Balikpapan, Kaltim menjadi korban penganiayaan teman seprofesi, lantara hutang dan sakit hati. 

TRIBUNKALTENG.COM, BALIKPAPAN – Seorang sopir antar jemput pelajar bernama Audy Pendong (44), menjadi korban penganiayaan yang dilakukan teman seprofesinya berinisial HR di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim).

Insiden itu terjadi Rabu (7/12/2022), di salah satu sekolah swasta di Jalan Indrakila, Gunung Samarinda Baru, Balikpapan Utara, Balikpapan, Kalimantan Timur.

"Waktu itu kejadiannya jam 15.15 WITA. Saya sampai di sekolah dan mau datangin siswa yang mau dijemput. Lalu sempat bertemu dengan (terduga) pelaku," ungkap Audy.

Ketika hendak naik ke lantai 2, lanjut Audy, HR kemudian menyenggol tangannya. Tak sempat mengira buruk, Audy sebatas bertanya.

"Tapi habis itu dia datangin saya, ngebenturin kepalanya. Kena hidung saya, itu sampai keluar darah dari hidung," Audy menjelaskan.

Baca juga: Selebgram Perempuan di Banjarmasin Laporkan Penganiayaan, Polda Kalsel Dalami Laporan Korban

Baca juga: Penganiayaan di Kalsel, ABG Tega Aniaya Anak di Bawah Umur di Banjarmasin, Pelaku Diringkus Polisi

Audy mengaku tak ingin membalas. Ia sudah berupaya menghindar, terduga pelaku justru mengejarnya sambil mengajak duel.

Pasca penganiayaan itu, dirinya kemudian melaporkannya ke Polsek Balikpapan Utara dan berlanjut melakukan visum dengan hasil cedera di bagian hidung.

Ditanya motif, ia menduga adanya kecemburuan dari terduga pelaku lantaran bisa membeli mobil baru untuk memperbesar usaha jasa antar jemputnya itu.

"Kalau motifnya, sepertinya karena dia Sakit Hati. Saya bisa beli mobil Xenia baru. Sebelumnya ada hutang, cuma itu sudah saya lunasi," ungkapnya.

Saat dikonfirmasi, Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso membenarkan adanya laporan dari seorang warga bernama Audy.

Baca juga: Pengamanan Kamtibmas dan Penerapan Prokes di Tjilik Riwut Diperketat Oleh Polresta Palangkaraya

Thirdy menerangkan, tindak pidana itu sudah dalam proses penyelidikan dan penyidikan.

"Informasi dari pelapor, terlapor itu membenturkan kepalanya dan mengenai hidung korban. Dan itu sudah dalam proses penyelidikan kami," ungkap Thirdy, Selasa (13/12/2022).

Dia menambahkan, terduga pelaku sudah diamankan dan ditahan di Mapolsek Balikpapan Utara. Sementara ini, tercatat ada 4 orang saksi yang diperiksa. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Diduga Sakit Hati, Sopir Antar Jemput Pelajar di Balikpapan Nekat Aniaya Teman Seprofesi

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved