Liga 1 2022
Bukan Alie Sesay dan Carlos Fortes, Pemain Asing PSIS Semarang Pamit Usai 5 Laga Liga 1 2022
Bukan Alie Sesay dan Carlos Fortes, Pemain Asing PSIS Semarang Jonathan Cantillana Isyaratkan Pamit dari mahesa jenar Usai 5 Laga Liga 1 2022
TRIBUNKALTENG.COM - Sempat beredar kabar Alie Sesay akan didepak PSIS Semarang, namun justru pemain asing lainnya yang mengisyaratkan mundur dari Laskar Mahesa Jenar.
Pemain asing PSIS Semarang tersebut adalah Jonathan Cantillana. Tentu ini menjadi kendala bagi PSIS Semarang, apalagi striker andalannya Carlos Fortes membutuhkan tandem dengan skill mumpuni.
Melalui instagram pribadinya, Jonathan Cantillana mengisyaratkan akan hengkang dari PSIS Semarang begitu Liga 1 2022 putaran pertama selesai.
"5 pertandingan berikutnya saya pikir akan jadi yang terakhir dengan jersey ini," kata Cantillana.
"Kami akan berjuang di setiap pertandingan untuk menyelesaikan dengan cara terbaik."
"Dan kemudian kembali ke keluarga saya dan memikirkan tantangan baru bersama," tambahnya.
Bila isyarat itu benar, maka Jonathan Cantillana akan tinggalkan PSIS Semarang saat putaran pertama Liga 1 selesai.
Baca juga: Harga Fantastis AS Roma Demi Mourinho Melepas Tammy Abraham ke Arsenal di Bursa Transfer Liga Italia
Baca juga: Tampil Apik di Piala Dunia 2022 Vinicius Junior Ungkap Sosok di Real Madrid Jelang Brazil vs Kroasia
Pasalnya saat ini Liga 1 2022-2023 masih berjalan dengan sistem bubble terpusat di Jawa Tengah dan DIY.
Jonathan Cantillana sendiri sudah membela PSIS Semarang sejak 2019.
Pada Liga 1 musim 2022-2023, pemain asal Palestina itu sudah membukukan 3 gol dalam 10 penampilan.
PSIS Semarang sendiri dikenal sudah melakukan beberapa perombakan sejak mandeknya Liga 1 2022-2023 karena tragedi Kanjuruhan.
Terutama dari sisi pelatih, kini PSIS dilatih oleh 4 legendanya.
Pertama, I Komang Putra yang kembali menjadi pelatih kiper usai Rory Grand memilih tidak memperpanjang kontraknya
I Komang Putra akan didampingi oleh Basuki Setyabudi yang juga merupakan legenda PSIS Semarang.
Selain I Komang dan Basuki, PSIS juga mendatangkan mantan pemain mereka 2004-2011, Idrus Gunawan sebagai pelatih yang fokus membenahi lini belakang.
