Piala Dunia 2022

Sergio Ramos Bisa Semringah, Tarian Penguin Hakimi Bisa Bikin Timnas Spanyol Menyesal

Tarian Penguin Achraf Hakimi Bisa Bikin Timnas Spanyol Menyesal, Singgung Luis Enrique yang tak panggil Sergio Ramos di Piala Dunia 2022 Qatar

Editor: amirul yusuf
Twitter
Tarian Penguin Achraf Hakimi Bisa Bikin Timnas Spanyol Menyesal, Singgung Luis Enrique yang tak panggil Sergio Ramos di Piala Dunia 2022 Qatar 

TRIBUNKALTENG.COM - Pesan tersirat ditunjukkan bek Timnas Maroko, Achraf Hakimi dalam perhelatan babak 16 besar Piala Dunia 2022 di laga Spanyol vs Maroko.

Timnas Maroko sukses memastikan langkah timnas Maroko untuk lolos ke babak perempat final Piala Dunia 2022 setelah memenangi adu penalti atas timnas Spanyol dalam laga babak 16 besar di Education City Stadium, Doha, Selasa (6/12/2022) waktu setempat.

Timnas Maroko melaju mulus dalam babak adu penalti dengan skor telak 3-0.

Usai memastikan kemenangan Maroko, Hakimi sempat melakukan selebrasi yang tidak asing bagi para penggemarnya.

Baca juga: AS Roma Siap Jegal Tottenham di Bursa Transfer, Mourinho Siapkan 17 Juta Pounds Demi Memphis Depay

Baca juga: Update Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar, Bomber dari Bandung, Pernah Ditahan di Nusakambangan

Hakimi berselebrasi melakukan tarian penguin. Selebrasi yang dilakukan oleh Hakimi itu pun menuai berbagai respons dari para netizen di media sosial Twitter.

Netizen menyebut selebrasi bek berusia 24 tahun itu dipersembahkan kepada rekan setimnya, Sergio Ramos, yang tidak dipanggil ke timnas Spanyol oleh Luis Enrique.

Dikutip BolaSport.com dari SPORTbible, salah seorang pengguna Twitter dengan nama akun Sumit Paudel pun menyebut selebrasi Hakimi tersebut merupakan sindiran kepada Luis Enrique.

"Dengan Panenka-nya, Hakimi tidak hanya menyingkirkan Spanyol dari Piala Dunia, tetapi dia juga melakukan selebrasi seperti Sergio Ramos," tulis akun bernama Sumit Paudel.

"Tanggapan yang cocok untuk Enrique yang tidak memilih Ramos meskipun dia menjadi starter di semua pertandingan PSG dan tak terkalahkan dalam semua pertandingannya," lanjut Sumit Paudel.

 

Sementara itu, pengguna Twitter bernama Anisha menyebut tendangan Panenka yang dilakukan Hakimi pun merupakan eksekusi yang pernah dilakukan oleh Ramos.

"Lahir dan besar di Madrid, menyebut Sergio Ramos sebagai bek terbaik setelah dia dikeluarkan dari skuad Piala Dunia Spanyol dan kemudian mencetak gol Panenka khas Ramos dan melakukan perayaan spesialnya setelah mengalahkan Spanyol," tulis Anisha.

Ramos dan Hakimi sendiri memang dikenal cukup dekat semenjak menjadi rekan satu klub di Paris Saint-Germain.

Bahkan, Ramos dan Hakimi beberapa kali melakukan selebrasi tarian penguin saat merayakan gol untuk PSG.

Sebelumnya, Hakimi juga sempat membuat cuitan di Twitter yang menyebut Ramos adalah bek terbaik di dunia, meskipun tidak dipanggil ke dalam skuad timnas Spanyol di Piala Dunia 2022.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved