Liga 1 2022
PSIS Tanggapi Kabar Liga 1 Mulai Lagi November 2022, Ungkap Kondisi Carlos Fortes di Mahesa Jenar
Kondisi Carlos Fortes di PSIS Semarang, Cedera rekan Taisei Marukawa berlangsung pulih, Mahesa Jenar Tanggapi Jadwal Liga 1 Bulan November
TRIBUNKALTENG.COM - Para fans PSIS Semarang harus menunggu sedikit lebih lama lagi untuk melihat aksi Carlos Fortes cs di Liga 1 2022 - 2023.
Sebagaimana diketahui, kompetisi Liga 1 direncanakan akan normal kembali pada 25-26 November 2022. Ini tentu menjadi berkah tersendiri bagi Carlos Fortes untuk mengembalikan kebugarannya pasca mengalami cedera.
Liga 1 2022 sempat terhenti pasca tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang awal Oktober lalu, namun hal tersebut tak membuat Laskar Mahesa Jenar menghentikan aktivitasnya dalam waktu lama.
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi menegaskan, tim Mahesa Jenar siap kapanpun kompetisi dijalankan.
"PSIS siap saja kompetisi dimainkan kapan. Tidak ada masalah penundaan sampai November, daripada tidak main sama sekali. Kita tidak masalah kompetisi baru dilanjutkan nanti November," kata Yoyok yang dikutip tribun kalteng dari tribunjateng.com, Jumat (14/10/2022) siang.
Baca juga: Sosok Pengganti dr Mufidah di PSIS Semarang, Siapkan Program untuk Carlos Fortes cs di Liga 1
Saat ini para pemain mendapat jatah libur selama tiga hari mulai Jumat ini hingga Minggu (16/10) mendatang.
PSIS akan kembali berlatih mulai Senin pekan depan.
Selama kompetisi dihentikan, Yoyok mengatakan kesempatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kondisi fisik para pemain.
"Ini momentum kita memperbaiki kekurangan. Kemarin banyak yang cedera, kita kuatkan fisiknya di masa jeda ini, kita latihan terus. Libur normal, Jumat, Sabtu, Minggu. Senin pagi kita latihan lagi sampai Jumat," kata Yoyok.
Pria yang juga menjabat sebagai anggota Exco PSSI tersebut mengatakan, kick off perdana Liga 1 2022/2023 pasca dihentikan akan mulai bergulir pada tanggal 7 November.
Namun, kompetisi berjalan normal yakni disaksikan penonton seratus persen pada 25-26 November mendatang.
Kompetisi Liga 1 2022/2023 akan dilanjutkan secara bertahap, dilangsungkan d
"Tanggal 7 November itu mulai kick off pertama, nanti uji coba pertandingan dengan penonton dikelompokkan di berbagai venue. Tanggal 25 atau 26 targetnya kompetisi kembali full penonton seratus persen," jelas Yoyok.
Pertandingan awal akan dicoba di beberapa venue yang dianggap siap dan memenuhi standar menggelar kompetisi Liga .1
"Yang paling siap mana, misalnya di Solo, Solo dicoba dulu dengan penonton. Suporternya sudah tertib belum, keamanannya sudah aman belum, seperti itu. Kemudian pertandingan kedua kapan. Jadi mulai tanggal 7, awal November sudah mulai jalan tapi belum semuanya. Baru tanggal 26 full dengan penonton, dianggap sudah harus siap," kata Yoyok.
