Liga 2 2022

Tertutupnya Persiapan Kalteng Putra Bikin Heran dan Bingung Pelatih Persipura Jelang Laga Liga 2

Ricky Nelson mengaku kesulitan mencari informasi tentang skuat Kalteng Putra yang akan menghadapi timnya, Persipura, dalam laga perdana Liga 2

Editor: Dwi Sudarlan
Tribun Papua/Roy Ratumakin
Skuat Persipura terus berlatih di bawah besutan Ricky Nelson jelang laga perdana Liga 2 2022 melawan Kalteng Putra, Senin (29/8/2022) mendatang. 

TRIBUNKALTENG.COM - Tertutupnya persiapan Kalteng Putra membuat heran dan bingung Pelatih Persipura Jayapura, Ricky Nelson.

Ricky Nelson mengaku kesulitan mencari informasi tentang skuat Kalteng Putra yang akan menghadapi timnya, Persipura, dalam laga perdana Liga 2 2022, Senin (29/8/2022).

Entah strategi atau apa, menghadapi Liga 2 2022 ini, Kalteng Putra memang sangat tertutup.

Semua informasi tentang persiapan, latihan, skuat bahkan hingga nama pelatih juga tidak terungkap di publik.

Baca juga: Jelang Lawan Kalteng Putra, Persipura Dapat Transferan Rp 3 Miliar, Manajer: Moga Lainnya Cepat Cair

Baca juga: Kalteng Putra Langsung Tantang Persipura di Laga Perdana Grup Timur, Simak Jadwal Liga 2 2022

Baca juga: Kalteng Putra Masuk Grup Timur Liga 2, Bareng Persipura, Sulut United & Persiba, Kick Off 28 Agustus

Beberapa kali wartawan mencoba menggali informasi dari para pengurus Kalteng Putra, namun semuanya enggan mengungkapkan.

Latihan Kalteng Putra pun lebih banyak dilakukan di Pulau Jawa, kabarnya di Jakarta.

Tak hanya itu, informasi di media sosial juga minim, juga tidak ada pula pengenalan pemain, pelatih, jersey atau launching tim seperti yang dilakukan tim-tim lain di Liga 2 2022.

Selain mengaku heran, tertutupnya Kalteng Putra ini juga membuat Pelatih Persipura, Ricky Nelson bingung memetakan kekuatan calon lawannya.

Ricky Nelson, pelatih Persipura yang akan menghadapi Kalteng Putra di laga perdana Liga 2 2022, Senin (29/8/2022).
Ricky Nelson, pelatih Persipura yang akan menghadapi Kalteng Putra di laga perdana Liga 2 2022, Senin (29/8/2022). (Tribun-Papua.com)

Eks pelatih Sulut United itu penyebab Persipura buta terhadap kekuatan calon lawannya tersebut lantaran sulitnya mencari informasi tentang Kalteng Putra FC.

Kendati demikian, mantan asisten pelatih Timnas U14 Indonesia menganggap itu bukanlah persoalan yang pelik.

Dia terus mempersiapkan skuatnya guna dapat meraih 3 poin dengan mengalahkan Kalteng Putra dalam laga di Stadion Lukas Enembe, Jayapura.

“Bagi saya tidak terlalu, ya tetap penting, hanya kita tetap fokus ke tim kita juga,” kata Ricky Nelson saat ditemui di mes pemain Persipura di Wisma Menembak Indoor, Kampung Harapan, Kabupaten Jayapura, Papua, Kamis (25/8/2022).

Dia menegaskan saat ini fokys menggembleng para pemainnya khususnya dalam aspek taktikal agar nanti bisa menampilkan permainan yang terbaik.

“Jadi itu fokus yang sekarang kita lakukan, pertajam taktikal kita sendiri dan akan coba memprediksi mereka nanti mainnya seperti itu, kita antisipasinya seperti ini,” ucap dia. .

Terkait persiapan tim sejauh ini, Ricky Nelson menjelaskan, seluruh pemainnya sudah sangat siap menghadapi pertandingan perdana yang akan dihelat Senin (29/8/2022).

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved