UCI MTB Eliminator World Cup 2022
Atlet UCI MTB Eliminator World Cup 2022, Jajal Sirkuit Tuah Pahoe Dirancang Mirip Medan Pegunungan
Para atlet UCI MTB Eliminator World Cup 2022 Palangkaraya, Jajal Sirkuit Tuah Pahoe yang Dirancang Mirip Medan Pegunungan.
Penulis: Lidia Wati | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA -Para atlet UCI MTB Eliminator World Cup 2022 Palangkaraya, Jajal Sirkuit Tuah Pahoe yang Dirancang Mirip Medan Pegunungan.
Sirkuit yang didesain mirip jalan pegunungan tersebut bermaterial tanah, aspal, bebatuan dan gundukan dari batang pohon, disebut trek paling ekstrem dan terbaik di dunia.
Para atlet pun harus ekstra berhati-hati agar tidak jatuh terjungkal, mengingat lintasan sirkuit yang tak biasa. Pantauan Tribunkalteng.com, ada satu altet yang terjatuh.
Atlet tersebut terjatuh saat menuruni gundukan yang disusun dengan batang pohon, beruntung tidak ada luka serius hanya lecet-lecet serta petugas medis pun sigap menolong.
Baca juga: Kategori Men Elite & Woman Elite Dilombakan di UCI MTB Eliminator World Cup 2022 Palangkaraya
Baca juga: UCI MTB Eliminator World Cup 2022, Atlet Asal Afrika Selatan Kagumi Seni & Budaya Kalteng
Baca juga: NEWS VIDEO, Tradisi Adat Tampung Tawar Sambut Peserta UCI MTB Eliminator World Cup 2022
Kepala Bidang Perlombaan Pengurus Besar Ikatan Sepeda Sport Indonesia (PB ISSI), Indra Dani menuturkan pihaknya telah menyiapkan sekitar 50 an tim medis yang berjaga di venue.
"Tim medis ini yang terbaik mulai dari Gubernur Kalteng Cup itu cukup siap, siap banget kalau saya bilang. Total ada sekitar 50 tim medis," kata Indra Dani, Jumat (26/8/2022).
Kendati adanya insiden atlet jatuh saat latihan, pihaknya mendengar masukan pendapat agar beberapa bagian yang membahayakan atlet ditinjau kembali.
Sementara itu, hari ini dijadwalkan atlet dari 20 negara yang sudah resmi mendaftar tersebut mencoba sirkuit Tuah Pahoe dari pukul 14.00 WIB hingga 16.00 WIB.
Besok pagi para atlet UCI MTB Eliminator World Cup 2022 juga dijadwalkan kembali untuk latihan kembali agar lebih prima dan mengusai medan trek Tuah Pahoe.
"Besok pagi sampai jam 4 sore (atlet latihan kembali). Untuk sirkuit sudah fix, paling tadi hasil evaluasi ada sedikit perbaikan. Permintaan tadi ditambah lagi pasir," pungkasnya. (*)