Liga Italia

Jelang AS Roma vs Cremonese, Mourinho Kembali Pagari Zaniolo dengan Naik Gaji, Belotti Belum Jelas

Jelang laga AS Roma vs Cremonese, Jose Mourinho memutuskan pemainnya, Nicolo Zaniolo not for sale dan gaji naik

Editor: Dwi Sudarlan
Instagram AS Roma
Nicolo Zaniolo tetap dipertahankan di AS Roma oleh pelatih Jose Mourinho bahkan dijanjikan naik gaji dua kali lipat. 

TRIBUNKALTENG.COM - Jelang laga AS Roma vs Cremonese, Jose Mourinho memutuskan pemainnya, Nicolo Zaniolo not for sale (tidak dijual) bahkan kabar terakhir gajinya akan dinaikkan dua kali lipat.

Keputusan Jose Mourinho untuk Nicolo Zaniolo itu tidak terlepas dari masih belum tajamnya barisan AS Roma seperti saat melawan Salernitana, pekan lalu dan belum kunjungnya terjadi deal dengan striker Torino, Andrea Belotti.

Pada laga melawan Salernitana, AS Roma asuhan Jose Mourinho memang menang tetapi gol tunggal kemenangan justru dicetak gelandang Bryan Cristante, bukan bomber Tammy Abraham, Paulo Dybala dan Nicolo Zaniolo.

Zaniolo sendiri pada laga itu bermain apik dan mendapat beberapa peluang emas, namun tidak berujung gol.

Baca juga: Perpisahan Menyedihkan Mourinho, Kian Dekat ke Cremonese, Felix Afena Buka Jalan Belotti ke AS Roma

Baca juga: Tolak Wolver, Belotti Sabar Menunggu Kabar AS Roma, 4 Pemain Mourinho Masih Tetap Membangkang

Baca juga: Daftar Man United Dibantai Lebih dari 3 Gol Setelah Ditinggal Mourinho, Nasib Sedih Erik Ten Hag

Laga AS Roma vs Cremonese di Liga Italia dijadwalkan pada Selasa (23/8/2022) malam.

Zaniolo sempat dilaporkan ingin pergi dari AS Roma musim ini, bahkan sejumlah klub terang-terangan berminat meminangnya seperti Juventus dan Tottenham Hotspur.

Namun, upaya itu gagal karena AS Roma memagari Zaniolo dengan banderal mahal yakni 50-60 juta Euro.

Bahkan, akhirnya melihat kondisi barisan penggempur AS Roma, Jose Mourinho akhirnya memutuskan: Zaniolo not for sale!

Untuk makin mengikat Zaniolo, seperti dilansir Football Italia, Direktur Roma Tiago Pinto dan Claudio Vigorelli selaku agen Zaniolo sudah bertemu guna membahas kontrak baru disertai kenaikan gaji.

Saat ini, Zaniolo masih punya kontrak sampai Juni 2024 dengan gaji 2,5 juta Euro per musim.

Kabarnya, AS Roma menawarkan kontrak baru sampai 2027, dengan gaji 4-5 juta Euro.

Zaniolo menjadi pahlawan Roma saat menjuarai Europa Conference League musim lalu.

Ia menjadi pencetak gol satu-satunya di laga final untuk mengalahkan Feyenoord 1-0. 

Gegara duet bomber Juventus

Tak hanya itu penyebab Jose Mourinho mempertahankan Zaniolo.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved