Liga 1 2022
Persita Terancam Denda Rp 50 Juta Seperti Persib di 2019, Gara-Gara Kartu Kuning Saat Lawan Persis
Persita Tangerang Didenda karena Kartu kuning saat lawan Persis Solo di Liga 1 2022, seperti Persib lawan Persija 2019 lalu
TRIBUNKALTENG - Persita Tangerang terancam mendapatkan denda akibat enam kartu kuning yang didapat pada laga melawan Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Minggu (15/8/2022).
Sebagaimana peraturan yang telah ditetapkan, apabila satu tim setidaknya mendapat lima kartu kuning dalam satu pertandingan, tim tersebut akan didenda setidanya sebesar Rp. 50.000.000, sedangkan Persita mendapat 6 kartu kuning saat menghadapi Persis Solo.
Pemain Persita yang mendapat kartu kuning pada laga melawan Persis Solo itu ialah, Paulo Sitanggang (6'), Yohanes Kandaimu (22'), Ramiro Fergonzi (28'), Ghozali Siregar (41'), M Toha (45+1), Ezeuqiel Vidal (68'),
Hal serupa juga pernah dialami Persib Bandung pada 2019 lalu. Persib didenda Rp 50 juta setelah Komite Disiplin PSSI memutuskan hasil sidang pada 16 Juli 2019.
Persib Bandung mendapatkan denda akibat lima kartu kuning yang didapat pada laga Persija di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 10 Juli 2019.
Walaupun Persita terancam mendapat denda, tetapi tim berjulukan Pendekar Cisadane berhasil tampil mengesankan di laga pekan keempat Liga 1 2022 -2023.
Baca juga: Head to Head dan Prediksi PSS Sleman vs Persib Bandung di Pekan 5 Liga 1 2022, Misi Pelatih Budiman
Persita Tangerang sukses meraih kemenangan dengan skor 2-1 dari Persis Solo lewat dua gol yang disumbangkan oleh Ezequiel Vidal di menit ke-54' dan Ramiro Fergonzi (71').
Adapun satu gol tunggal yang diraih Persis Solo dicetak oleh Alexis Messidoro di menit ke-(45+3').
Berkat kemenangan tersebut, Persita Tangerang kini berada di urutan keempat klasemen sementara Liga 1 2022-2023 dengan raihan 9 poin.
Hasil ini juga menjadi yang spesial bagi Muhammad Toha dkk, pasalnya mereka mampu meraih kemenangan tandang perdana di musim ini.
Pelatih Persita Tangerang, Angel Alfredo Vera pun membeberkan jurus jitu skuadnya yang berhasil meraih kemenangan tersebut.
Angel Alfredo Vera sendiri mengatakan bahwa bermain dihadapan pendukung lawan harus tetap tenang dan tidak boleh hanyut dengan atmosfer yang ada.
"Mungkin babak pertama saya bilang kita terlalu ikut dalam permainan Persis, serta terbawa dengan atmosfer suporter disini," kata Alfredon Vera dilansir dari BolaSport.com.
"Saya meminta pada pemain lebih tenang dan menguasai bola untuk bisa bermain dengan cara yang kita mau," ungkapnya.
"Itu yang saya minta kepada mereka dan pemain sudah kerja keras dan bisa balik unggul dan menang."
