Liga 1 2022
Jacksen F Tiago di Ujung Tanduk, Tagar #JFTOut Mencuat Lagi Usai Keok dari Persita, Kekalahan Ke-4
Desakan agar Jacksen F Tiago mundur kembali mencuat setelah Persis Solo menelan kekalahan dari Persita
TRIBUNKALTENG.COM - Nasib Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago di ujung tanduk, terancam dipecat atau mengundurkan, tagar #JFTOut pun kembali bergema di medsos.
Desakan agar Jacksen F Tiago mundur kembali mencuat setelah Persis Solo menelan kekalahan dari Persita.
Dalam laga melawan Persita, Minggu (14/8/2022) di Stadion Manahan, Persis Solo asuhan Jacksen F Tiago kalah 1-2.
Gol kemenangan Persita diciptakan Ezequiel Vidal di menit ke-54 dan Ramiro Fergonzi di menit ke-71.
Baca juga: Javier Roca Makin Terancam Usai Laga Persik vs Borneo FC, Klasemen Buncit masih Persis dan Persib
Baca juga: Klasemen Liga 1 Usai Persebaya Gagal Tekuk Madura United & Kekalahan Bhayangkara FC dari Dewa United
Baca juga: Keputusan Wasit di Kemenangan Persib Lawan PSIS Disorot, Berkat David da Silva Tak Jadi Merugi
Sedangkan gol pelipur lara Persis Solo dilesakkan Alexis Messidoro lewat penalti di injury time babak pertama.
Hasil ini merupakan kekalahan keempat Persis Solo di 4 laga yang telah dilakoni di Liga 1 2022.
Persis Solo sebelumnya dipermalukan Dewa United 2-3, Persija Jakarta 1-2 dan Persikabo 0-2.
Alih-alih menjadi kuda hitam, Persis Solo yang menjadi salah satu tim debutan usai menjuarai Liga 2 2021 terjerembab di dasar klasemen setelah terus menerus mengalami kekalahan di Liga 1 2022.
Desakan agar Jacksen F Tiago mundur atau manajemen Persis Solo memecat dia sudah bergema saat kalah dari Persikabo.
Kini desakan itu makin kuat, terlebih sudah ada preseden mundurnya Pelatih Persib Robert Rene Alberts.
Sebelumnya, suporter Persis Solo yang tergabung di Pasoepati menegaskan akan bersikap setelah melihat hasil kontra Persita.
Kepada Tribunsolo.com, beberapa waktu lalu, Wakil Presiden DPP Pasoepati, Agus Ismiyadi menerangkan sikap mereka kemungkinan baru akan ditentukan setelah melihat hasil Persis Solo di pekan keempat.
Agus belum bisa membeberkan sikap seperti apa yang akan diambil DPP Pasoepati andai Persis Solo kembali meraih hasil minor melawan Persita Tangerang.
"Kalau bagus Alhamdulillah, kalau tidak kemungkinan akan ada arahan-arahan dalam rapat untuk menindaklanjuti," tambahnya.
Sebelumnya, DPP Pasoepati sempat membuat sikap saat Persis Solo masih dinahkodai Eko Purdjianto selama Liga 2 2021.