Berita Kaltim
Gadis Belia Meninggal Tak Wajar di Balikpapan Kaltim, Polisi Amankan 2 Orang dan Periksa 10 Saksi
Seorang gadis belia di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) meninggal tak wajar. Kematian Anak di bawah umur tersebut disebabkan adanya kekerasan
TRIBUNKALTENG.COM – Seorang gadis belia di Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) Meninggal Tak Wajar. Kematian Anak di bawah umur tersebut disebabkan adanya kekerasan.
Terdapat luka disekujur tubuh korban berinisial RA (17). Korban dinyatakan meninggal dunia di salah satu rumah sakit di Balikpapan pada 2 Juli 2022 lalu.
Bahkan, Kepolisian membenarkan adanya indikasi kekerasan yang dialami korban berinisal RA tersebut.
Hingga kini Kasus kekerasan terhadap perempuan nampaknya menjadi diperhatikan dengan serius aparat hukum.
Aparat dan pemerintah diharapkan dapat menindak dengan tegas pelaku kekerasan terhadap perempuan
Bahkan, Kepolisian membenarkan adanya indikasi kekerasan yang dialami korban berinisal RA tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS, Ditemukan Pemuda Meninggal Tak Wajar di Kebun Karet di Mahir Mahar Palangkaraya
Korban Dinikahi Siri oleh Pria Paruh Baya
Sebelumnya, berdasarkan informasi yang dihimpun, RA dinikahi secara siri oleh pria paruh baya berinisial AS (55).
Oleh suami sirinya tersebut, RA diduga mengalami berbagai kekerasan sehingga berujung pada kematian.
Orangtua Korban Anggap Kematian RA Tak Wajar
Lebih lanjut, Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso menuturkan, kematian RA tersebut dianggap tidak wajar oleh orangtuanya
"Saat akan dimakamkan, ada kejanggalan. Orangtuanya melaporkan kepada kami dan kami tindaklanjuti. Setelah itu korban kami visum, lanjut otopsi," tutur Thirdy, Juma (15/7/2022) petang.
Pihak orangtua, kata dia, melaporkan kejanggalan tersebut pada 4 Juli 2022, persis dua hari setelah kematian RA.
Polisi Amankan 2 Pelaku, Suami Siri dan Ayah Tiri Korban
Thirdy menuturkan, laporan tersebut lantas ditindaklanjuti oleh Polresta Balikpapan dengan memeriksa 10 orang saksi yang sempat bersinggungan dengan korban.
Baca juga: Mampir ke Gubuk Ambil Alat Penyadap Karet, Warga Melawi Temukan Pria Meninggal Tak Wajar