Berita Kalbar
Api Membesar Dari Ruang Tengah, Tetangga Sempat Cium Bau Gas Satu Rumah di Pontianak Terbakar
Warga yang bermukim di Jalan Tebu, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, 8 Juli 2022 siang geger kebakaran satu rumah di lokasi tersebut.
TRIBUNKALTENG.COM, PONTIANAK - Warga yang bermukim di Jalan Tebu, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak, 8 Juli 2022 siang geger.
Satu rumah di gang Musyawarah, Jalan Tebu, Kecamatan Pontianak Barat, Kota Pontianak Terbakar hingga 100 persen.
Belum diketahui persis penyebab kebakaran tersebut, namun kabar santer muncul sebelaum kebakatan tetangga sempat mencium bau gas.
Akibat kebakaran itu, puluhan petugas pemadam kebakaran dari berbagai wilayah Kota Pontianak saat ini sudah berada di lokasi untuk memadamkan api.
Saat ini terlihat api sudah padam seluruhnya, namun petugas pemadam kebakaran masih berada di lokasi untuk melakukan proses pendinginan.
Baca juga: Dalam Sebulan Polres Tapin Sita 92,35 Gram Sabu, Sepuluh Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka
Baca juga: Terekam CCTV Pria Gasak Barang Warung Jalan Sundoro Palangkaraya, Pemilik Rugi Rp 3 Juta
Baca juga: Hewan Kurban Sehat dari PMK Diberi Tanda Peneng, Dua Kecamatan Kotim Jadi Perhatian Distan
Terlihat seluruh bagian rumah mengalami kerusakan hampir 100 persen akibat dilalap api.
Saksi mata dilokasi kejadian bernama Ati menyampaikan kebakaran itu terjadi pada sekira pukul 11.30 WIB, saat itu pemilik rumah bernama Aini dan anaknya yang masih berusia 2 tahun berada di depan rumah, sementara sang suami sedang bekerja.
Tiba - tiba api muncul dari ruang tengah rumah tersebut.
"Kemungkin dari gas ya karena kan korban juga buka warung dan jualan gas, tadi itu tetangga juga ada cium aroma gas katanya,"ujarnya.

Saat kebakaran itu ia mengatakan ibu dan anak pemilik rumah dalam kondisi selamat dan tidak mengalami luka apapun. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul BREAKING NEWS - Satu Rumah di Jalan Tebu Kota Pontianak Terbakar, Warga Sempat Cium Aroma Gas