Liga 1 2022
Masalah Markas PSM Makassar Disorot PT Liga Indonesia Baru Jelang AFC Cup 2022 dan Liga 1
PSM Makassar jelang AFC Cup 2022 da Liga 1 2022.Persoalan stadion atau Markas disorot PT Liga Indonesia Baru.
TRIBUNKALTENG.COM - PSM Makassar jelang AFC Cup 2022 da Liga 1 2022.
Ya, AFC Cup 2022 menanti 24 Juni mendatang. Lalu 27 Juli Liga 1 2022-2023 dijadwalkan kick off.
Agenda lainnya, PSM Makassar ingin ikut dalam turnamen pramusim yang akan digelar 12 Juni mendatang. Persoalan stadion juga jadi sorotan.
Namun nyatanya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum menerima pengajuan verifikasi stadion yang akan digunakan PSM Makassar sebagai markas pada Liga 1 2022-2023.
Baca juga: Titik Lemah PSM Makassar di AFC Cup 2022 & Liga 1 Disoal, 2 Nama Terkait Persis & Persija Jadi Opsi
Baca juga: Tak di Barito Putera, PSMS & Persebaya Kini Djajang Nurjaman Incar 2 Pemain Persib ke Persikabo
Hal ini disampaikan Direktur Operasional (Dirops) PT LIB, Sudjarno melalui telepon, Jumat (29/4/2022).
"Sampai sekarang PSM belum ada. Nanti saya cek lagi, tapi sampai sekarang saya belum dapat laporan juga, apakah ada masuk di email, apakah PSM sudah kirim atau tidak, saya belum tahu juga," ungkapnya.
Dia mengatakan, formulir pendaftaran telah dikirim ke klub peserta Liga 1 2022. Sisa tim menentukan stadion digunakan untuk selanjutnya diverifikasi.
Tentu saja ada harapan soal masalah Markas PSM Makassar. Verifikasi stadion dijadwalkan Mei, paling lambat Juni 2022.
Ada beberapa item yang akan dinilai, diantaranya, kondisi lapangan, lampu penerangan, ruang ganti. Termasuk sarana dari bandara ke stadion.
"Mei sudah jalan untuk verifikasi, paling lambat Juni," terangnya.
Nah, PSM Makassar persiapkan Stadion Gelora BJ Habibie untuk menjadi kandang musim depan.
Infrastruktur stadion berkapasitas 20 ribu penonton itu terus dibenahi. Kini sudah capai 70 persen.
Kick Off Liga 1 dan Turnamen Pra Musim
Kompetisi Liga 1 direncanakan kick off 27 Juli mendatang. Persiapan pun telah dilakukan oleh PT LIB selaku operator Liga 1.
Disampaikan Sudjarno, pihaknya saat ini menyusun jadwal pertandingan untuk dipersentasikan ke PSSI.