Lebaran 2022

Jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022

Idul Fitri 1443 H telah tiba. Sambut Idul Fitri 2022 dengan ucapan Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya karim.

Editor: Nia Kurniawan
Istimewa
Ilustrasi Idul Fitri 1443 H. Idul Fitri 1443 H telah tiba. Sambut Idul Fitri 2022 dengan ucapan Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya karim. 

TRIBUNKALTENG.COM - Taqabalallahu Minna Wa Minkum. Kumpulan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 2022 bisa dikirim ke orang terdekat. Ini berisi Kata-kata Mutiara untuk Lebaran 2022.

Ya, Idul Fitri 1443 H telah tiba. Sambut Idul Fitri 2022 dengan ucapan Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya karim.

Lantas bagaimana jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum? Berikut 50 ucapan selamat Idul Fitri 2022.

Ya, diketahui, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim berarti semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian."

Baca juga: Bacaan Takbir Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, Sambut Lebaran 2022 ini Kata Buya Yahya

Baca juga: Bacaan Niat Shalat Idul Fitri dan Tata Cara, Rayakan Lebaran 2022 di 1 Syawal 1443 H Makin Khusyu

“Para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam apabila bertemu di hari raya, mereka mengucapkan kepada sebagian lainnya: taqabbalallahu minna wa minka,” tulis Ibnu Hajar Al Asqalani dalam kitab Fathul Baari.

Pada riwayat sahabat serta salafush shalih yang sampai kepada kita, jawaban Taqabbalallahu Minna Wa Minkum adalah doa yang sama: Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

Dari Habib bin Umar Al Anshari, ayahnya bercerita kepadanya bahwa beliau bertemu dengan Watsilah radhiallahu ‘anhu ketika hari raya, maka ketika ia mengucapkan kepada Watsilah,

“Taqabbalallahu Minna Wa Minkum,” Watsilah menjawab, “Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.” (HR Ad-Daruquthni dalam Mu’jam Al Kabir)

Dari Syu’bah bin Al-Hajjaj, ia berkata, “Saya bertemu dengan Yunus bin Ubaid, dan saya sampaikan, ‘Taqabbalallahu minna wa minka.’
Kemudian ia menjawab dengan ucapan yang sama.” (HR Ad-Daruquthni dalam Ad Du’a)

Demikianlah jawaban sahabat dan salafus shalih, ketika mendapatkan ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Jawaban ini seperti perintah Allah dalam Alquran,

Baca juga: Dzikir dan Doa Setelah Sholat Idul Fitri dari Ustaz Adi Hidayat, Berikut Tata Cara Sholat Id

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved