Ramadhan 2022

NEWS VIDEO, Mutiara Ramadhan 2022 MUI Kalteng : Kegembiraan Saat Menjalankan Ibadah Puasa

kebahagiaan saat menjalankan Ibadah puasa di Bulan Ramadhan, kegembiraan yang dirasakan yakni saat berbuka puasa dan Idul Fitri.

Editor: Fathurahman

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Ramadhan 2022. Puasa Ramadhan adalah sarana untuk melatih kesabaran, menahan diri dari marah, rasa lapar menahan nafsu dalam rangka meningkatkan drajat ketaqwaan kepada Allah SWT.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalimantan Tengah, DR H Khairil Anwar saat mengisi tausiah Mutiara Ramadhan 2022 MUI Kalteng yang ditayangkan Tribunkalteng.com, Minggu (3/4/2022) menggambarkan rasa kebahagiaan tersebut.

Pengurus Masjid Raya Darussalam Palangkaraya ini, mengungkapkan ada kebahagiaan atau kegembiraan yang dirasakan saat menjalankan Ibadah puasa di Bulan Ramadhan, kegembiraan yang dirasakan yakni saat berbuka puasa hingga tibanya Idul Fitri.

Baca juga: Awal Ramadhan Masjid Al-Husna Palangkaraya, Ramai Didatangi Warga Untuk Sholat Dzuhur

Baca juga: Selama Bulan Ramadhan, Jam Operasional Cafe di Palangkaraya Dibatasi Sampai Pukul 22.00 WIB

Baca juga: Mutiara Ramadhan 2022 MUI Kalteng: Perbanyaklah Ibadah Ramadhan dengan Dzikir dan Istighfar

Sedangkan, kebahagiaan kedua, saat nantinya berjumpa dengan Allah SWT di Surga.Saat berbuka puasa kita akan merasa bersyukur karena sudah mampu melakukan ibadah puasa selama satu hari melawan hawa nafsu makan, minum dan lainnnya.

Demikian juga saat tibanya Hari Raya Idul Fitri, ada kebahagiaan dan kegembiraan yang dirasakan, yakni merasa bangga, karena mampu melaksanakan ibadah puasa satu bulan penuh.

Tentunya, bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah, hingga bisa tuntas melaksanakan Ibadah puasa dan bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan bertakbir kepada Allah sekaligus bersyukur hingga sampai hari kemenangan.

Kebahagiaan yang kedua dijelaskan, saat berjumpa dengan Allah SWT. Orang yang berpuasa diberikan satu pintu masuk surga, namanya Ar-Royyan."Di dalam surga dengan penuh kebahagiaan dan penuh kenikmatan," ungkapnya.

Numun, dari semua nikmat yang diberikan Allah SWT tersebut, ada satu kenikmatan yang dirasakan paling nikmat yakni saat berjumpa dengan Allah SWT."Saat itu orang yang ada di dalam surga wajahnya berseri-seri dan kepada tuhannya mereka memandang," terangnya. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved