Penemuan Jenazah di Palangkaraya
Jenazah di Palangkaraya, Pedagang Buah Jainuddin: Terbaring 15 Menit di Trotoar & Tak Bangun
Keterangan pedagang buah di dekat lokasi tersebut Jainuddin (60), korban sempat memegang dada dan angkat tangan ke atas dan terbaring tak bangun lagi
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Penemuan Jenazah di Palangkaraya, sesosok pria paruh baya ditemukan terbaring di Trotoar pertigaan Jalan G Obos dan Jalan Lambung Mangkurat, Sabtu (12/3/2022).
Lokasi tepatnya di samping pedagang buah pertigaan Jalan G Obos-Lambung Mangkurat, Menteng, Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Berdasarkan keterangan pedagang buah di dekat lokasi tersebut Jainuddin (60) mengatakan, korban awalnya berkendara dari arah Poltekes menuju ke Bundaran Kecil.
“Tiba-tiba korban berhenti, lalu duduk di Trotoar tersebut sambil memegang dada dan tangan kiri diangkat ke atas,” ujarnya saat dibincangi Tribunkalteng, Sabtu (12/3/2022) malam.
Tak berselang lama, Jainuddin menungkapkan bahwa korban tiba-tiba berbaring di Trotoar.
Baca juga: Ditemukan Pria Tak Bernyawa Tergeletak di Trotoar Jalan G Obos Kota Palangkaraya
Baca juga: Ditemukan Luka di Bagian Leher dan Kepala Jenazah, Kuat Dugaan Korban Pembunuhan
“Korban berbaring 15 menit di Trotoar namun tidak bangun-bangun,” ucapnya.
Ia menambahkan, saat itu dirinya mencoba untuk melihat korban yang sedang terbaring.
“Saya pikir korban tertidur, namun saat saya senter ke perut korban, ternyata tidak bernafas dan korban tidak bergerak selama 15 menit,” tutur Jainuddin.
Jainuddin pun langsung melaporkan hal tersebut kepada orang yang berada di Masjid Raya Darussalam.
Baca juga: BREAKING NEWS, Jenazah Tanpa Identitas Ditemukan di Jalan Bukit Pinang 1 Palangkaraya
“Kemudian orang Masjid yang melaporkan ke pihak kepolisian terdekat dan Tim Emergency Response Palangkaraya (ERP),” terang Jainuddin.

Korban pun langsung dievakuasi oleh Tim Emergency Response Palangkaraya (ERP) untuk dibawa ke Ruang Kamboja RSUD Dr Doris Sylvanus. (*)