Liga 1 2021
PSIS Didesak Rombak Total, Walsh & Flavio Beck Mengecewakan, Persija, Borneo FC, PSS Senasib
Rombak total skuad bisa menjadi rencana besar PSIS Semarang dalam Liga 1 musim depan, demikian pula Persija
TRIBUNKALTENG.COM - Rombak total skuad bisa menjadi rencana besar PSIS Semarang dalam Liga 1 musim depan, demikian pula Persija, Madura United, PSM Makassar dan Borneo FC.
Manajemen klub-klub yang dipastikan bertahan di Liga 1 itu kecewa terhadap performa skuadnya di Liga 1 2021 seperti PSIS Semarang yang sempat moncer di putaran pertama, kini terseok-seok.
Padahal, di putaran kedua Liga 1 2021, manajemen PSIS Semarang sudah mendatangkan pemain asing baru yakni Chevaughn Walsh dan Flavio Beck Junior, dengan mencoret sang striker Bruno Silva.
Namun, hingga Liga 1 2021 menyisakan 5 laga lagi, Chevaughn Walsh belum memperlihatkan kontribusi sebagai striker karena baru mencetak 1 gol.
Baca juga: Pemain Senior Turun Gunung Bahas Nasib Persipura di Liga 1, Bareng Barito Putera Susul Persiraja?
Baca juga: PSIS Punya Rekor Jelek Lawan Bhayangkara FC, Simak Kata Dewangga & Update Kondisi Djukanovic
Baca juga: Penalti Beto Kirim Persiraja ke Liga 2, Imbas Barito Putera & Madura United Bermain Imbang
Penampilan Flavia Beck Junior yang diharapkan mampu menjadi penyuplai bola ke para penyerang juga tidak maksimal.
Desakan agar manajemen PSIS Semaerang merombak total skuad di musim depan mengemukan di medsos resmi tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar.
Para suporter pun kecewa dengan direkrutnya Chevaughn Walsh dan Flavio Beck, mereka menyorongkan nama Ciro Alves dari Persikabo dan kembali memainkan Bruno Silva.
Ternyata desakan agar dilakukan perombakan total juga bergaung di 6 tim Liga 1 2021.
Mengutip Tribun Wow, Kabar tersebut berawal dari unggahan akun Instagram Rumor Transfer Liga 1 dan Liga 2 bernama @serdadumerahputih_1945 pada Rabu (9/3/2022) lalu
"Tim yang bakal rombak besar-besaran siapa saja?" ungkap si penanya.
"Persija, PSS, Persik Kediri, PSIS, Madura United, PSM, Borneo FC," jawab akun @serdadumerahputih_1945.
Namun belum diketahui secara pasti terkait rumor tersebut.
Mengingat ketujuh kontestan tersebut belum buka suara soal musim depan dan masih fokus menyelesaikan semua laga sisa di paruh putaran kedua Liga 1 2021.
Namun rumor tersebut tampaknya wajar jika direalisasikan oleh beberapa di antaranya.
Performa dari lima klub yang dirumorkan tersebut, yakni Persija Jakarta, PSS Sleman, PSIS Semarang, Madura United maupun PSM Makassar paling mendapat sorotan tajam.