Liga Inggris

Selain Lukaku, Tuchel Punya PR Jelang Chelsea vs Lille di Liga Champions & Kejar Man City di EPL

Jadwal Liga Champions Chelsea vs Lille adalah pada Rabu (23/2/2022) yang tayang jam 03.00 WIB di TV Online Vidio.com & SCTV.

Editor: Rahmadhani
Daniel LEAL / AFP
Penyerang Chelsea, Romelu Lukaku dan sang pelatih Thomas Thucel 

TRIBUNKALTENG.COM - Menjelang lawan Lille di Liga Champions (UCL), pelatih Chelsea Thomas Thucel punya segudang pekerjaan rumah (PR) yang harus segera diselesaikan.

Jadwal Liga Champions Chelsea vs Lille adalah pada Rabu (23/2/2022) yang tayang jam 03.00 WIB di TV Online Vidio.com & SCTV.

PR tersebut datang saat melawan Crystal Palace di pekan 26 Liga Inggris Sabtu (19/2/2022).

Pada laga yang digelar di Selhurst Park tersebut, Chelsea harus bersusah payah menang atas Crystal Palace dan menunggu hingga menit ke-89 untuk mencetak gol.

Baca juga: Nasib Thomas Tuchel Kehilangan 5 Pemain di Liga Champions Laga Chelsea vs Lille

Gol dari Hakim Ziyech menjadi pembeda dari laga ini dengan skor akhir 1-0 di mana Chelsea mengamankan raihan poin penuh.

Thomas Tuchel mengungkapkan bahwa laga ini menjadi penanda bahwa Chelsea masih memiliki banyak kekurangan dah harus segera berbenah.

“Mengetahui bahwa kami bisa bermain lebih baik, saya tahu bahwa kami ingin bermain lebih baik," kata Tuchel, dilansir BolaSport.com dari situs resmi Chelsea.

“Kami setidaknya solid dalam bertahan, kami disiplin.”

“Kami memberi tahu tim di babak pertama untuk tidak kehilangan kepercayaan dan terus melaju seperti di pertandingan sebelumnya.”

“Mungkin satu kesempatan ini akan datang lagi dan hal itu menentukan.”

Baca juga: Bidikan Jose Mourinho Kini ke Barcelona dan Tottenham, Niles Terancam Dipulangkan ke Arsenal

“Tetap percaya, jangan melakukan hal-hal gila dan jangan mengambil risiko untuk memungkinkan transisi bagi lawan,” kata Tuchel melanjutkan.

Thomas Tuchel juga mengatakan bahwa skuad Chelsea masih mengalami jet lag setelah sebelumnya mengikuti ajang Piala Dunia Klub di Abu Dhabi.

“Kami terlihat sedikit terkuras, sedikit kelelahan. Anda dapat melihat bahwa kami berusaha keras dan semua orang mencari arus,” ujar eks pelatih PSG.

“Akan tetapi, pada saat kami berjuang, itu bukan hal yang buruk karena semua orang ingin menjadi bagian darinya.”

“Semua orang memberikan yang terbaik tetapi kami sedikit berjuang dan untuk alasan itu, sangat penting untuk menang dan mendapatkan clean sheet.”

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved