Berita Palangkaraya
Sempat 2 Hari Zona Hijau, Palangkaraya Kembali Zona Kuning, Hari Ini 3 Orang Terkonfirmasi Covid-19
Selama dua hari berturut-turut atau sudah berada di zona hijau, hari ini Rabu (26/1/2022) kembali berubah status menjadi zona kuning 3 orang positif
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Sempat tidak ada kasus selama dua hari berturut-turut atau sudah berada di Zona hijau, hari ini Rabu (26/1/2022) kembali berubah status menjadi zona kuning.
Lantaran 3 kasus baru terkonfirmasi Covid-19 berdasarkan tes PCR perjalanan dan ada yang mengalami sakit dan melakukan tes PCR juga hasilnya positif.
“Sempat 2 hari berada di Zona hijau, hari ini kita sudah ada kasus baru terkonfirmasi Covid-19,” ujar Ketua Harian Satga Covid-19 Palangkaraya Emi Abriyani, Rabu (26/1/2022).
Menurutnya, secara keseluruhan tiga orang yang terkonfirmasi Covid-19 ini masih dalam kondisi baik atau bergejala ringan, dan melakukan isolasi mandiri.
Baca juga: Ketua Harian Satgas Covid-19 Palangkaraya Sebut Ini Penyebab Kota Cantik Sulit Berada PPKM Level 1
Baca juga: Kota Palangkaraya Sudah Berstatus Zona Hijau, Masyarakat Tetap Ingat Menerapkan Protokol Kesehatan
Dari tiga orang ini, terungkap dua orang yang hendak melakukan perjalanan keluar kota, setelah melakukan testing ternyata positif.
“Dari dua orang yang melakukan perjalan ini, memang yang bersangkutan sering keluar kota,” jelas Emi Abriyani.
Sedangkan untuk seorang lagi yang terkofirmasi positif Covid-19 ini memang yang bersangkutan sedang cuti dari pekerjaa.
Sehingga masih belum diketahui pasti yang bersangkutan mendapatkan atau tertular dari mana.
“Karena yang bersangkutan cuti jadinya masih ditelusuri perjalanannya kemana saja, sedangkan satu dari dua orang tadi itu transmisi lokal,” beber Kepala BPBD Kota Palangkaraya ini.
Baca juga: Empat Kecamatan di Palangkaraya Sudah Zona Hijau, Jekan Raya Masih Zona Kuning
Baca juga: Ditemukan 16 Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Covid-19, Banjarmasin Dihantui Gelombang Ketiga
Bagi ketiga orang tersebut, pihak pelayanan kesehatan akan terus memantau dan mengontrol melakukan pelayanan kesehatan.
“Pemantauan atau control itu dilakukan dari fasilitas kesehatan terdekat di wilayah tinggal mereka,” terang wanita berhijab ini.
Dirinyapun tak henti-hentinya mengingatkan dan mengimbau, kepada masyarakat Kota Palangkaraya untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan. (*)
“Saya selalu mengimbau dan mengingatkan agar protokol kesehatan tetap ditegakan dan patuhi bersama,” pungkas Emi Abriyani.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/Ketua-Satgas-Covid-19-Kota-Emi-okkk-2.jpg)