Timnas Indonesia
Daftar Pemain Timnas Indonesia vs Timor Leste, Persebaya Terbanyak, Terens Puhiri dari Borneo Masuk
Jadwal Timnas Indonesia vs Timor Leste adalah pada pada 24 dan 27 Januari 2022 di Bali. Ini daftar pemain yang dipanggil Shin Tae-yong
TRIBUNKALTENG.COM - Berikut ini nama-nama pemain Timnas Indonesia melawan Timor Leste pada uji coba internasional atau FIFA Match Day bulan ini.
Jadwal Timnas Indonesia vs Timor Leste adalah pada pada 24 dan 27 Januari 2022 di Bali.
Ada 27 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia melawan Timor Leste.
Sebelum tampil di pertandingan laga uji coba, 27 pemain itu akan melakoni pemusatan latihan yang akan dimulai pada besok, Kamis, 19 Januari 2022.
Dari jumlah, Persebaya tampak paling banyak menyumbang pemain yakni sebanyak lima orang.
Sementara klub-klub lainnya paling banyak menyumbang tiga wakil, seperti Arema FC dan Bali United.
Baca juga: Perasaan Eza Yayang Bang Ojak TOP Main Bareng Eks Persib Budi Sudarsono & Atep: Untung Satu Tim
Baca juga: Sederet Kekacauan Liga 1, Eks Bomber Persis Solo Kejambretan di Bali, Jam Tidur Andik Terganggu
Pemain Persebaya yang dipanggil termasuk bintang muda mereka, Marselino Ferdinan.
Ia menjadi salah satu nama baru di skuat senior Timnas Indonesia.
Ronaldo Joybera (Madura United) juga menjadi nama pemain muda yang dipanggil Shin Tae-yong.
Selain keduanya, nama-nama baru yang bergabung bersama Skuad Garuda adalah Muhammad Adisatryo (Persik), Achmad Figo (Arema FC), Sani Rizki (Bhayangkara FC), dan Terens Puhiri (Borneo FC).
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan laga uji coba melawan Timor Leste harus dimanfaatkan dengan baik oleh Evan Dimas dan kawan-kawan.
Apalagi bila menang akan menaikkan posisi Indonesia di peringkat FIFA.
“Kami harap pemain terus menunjukkan tren positif seusai euforia Piala AFF 2020 lalu. Laga FIFA Match Day ini akan berlangsung dengan sistem bubble dan tentu sebagai persiapan pelatih Shin Tae-yong jelang menghadapi Piala AFF U-23 karena sebagian besar komposisi pemain yang dipanggil adalah pemain muda," kata Iriawan dalam keterangan resminya.
 
“Saya berharap pemain terus bekerja keras, fokus, dan disiplin pada pemusatan latihan FIFA Match Day kali ini. Laga ini sangat penting sebagai bagian persiapan dan melihat perkembangan pemain jelang mengikuti ajang Piala AFF U-23, SEA Games, dan Kualifikasi Piala Asia mendatang," kata Shin Tae-yong.
Para pemain dan ofisial akan mulai berkumpul pada tanggal 19 Januari mendatang di Bali. Selama menjalani pemusatan latihan, Evan Dimas tentu tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat.


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											