Berita Palangkaraya
PKBM Luthfillah Jadi Tempat PPL Mahasiswa Prodi Magister PLS Universitas Palangkaraya
Mahasiswa Prodi Magister PLS UPR, senang mereka difasilitasi Pengelola Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) di Jalan Bali palangkaraya.
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Heru Hidayat, perwakilan mahasiswa Prodi Magister PLS UPR, mengaku senang mereka bisa difasilitasi Pengelola Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) di Jalan Bali dan tempat belajar PKBM Luthfillah di Kawasan Puntun Palangkaraya.
Heru panggilan akrabnya, Senin (29/11/2021) menyampaikan terima kasih kepada pihak Prodi PLS UPR dan pihak PKBM Luthfillah yang telah membantu memfasilitasi PPL yang sedang diprogramkan oleh mahasiswa.
Heru Hidayat berharap, apa yang telah dilaksanakan oleh PKBM Luthfillah menjadi bahan pelajaran dan referensi bagi mahasiswa untuk belajar secara langsung.
Selain itu juga mendapatkan banyak informasi dalam proses mengelola PKBM, sehingga teori-teori selama ini didapatkan dari kuliah dapat diuji dan diimplementasikan secara nyata.
Baca juga: Kakanwil Pastikan Tidak Ada Kecurangan, SKB Formasi Sarjana Kemenkumham Kalteng Dilaksanakan
Baca juga: Pemko Palangkaraya Menilai Perlu Payung Hukum Lindungi Masyarakat Hukum Adat
Baca juga: Diduga Karena Sakit Warga Gang Suhada Sampit Ini Ditemukan Meninggal di Rumah
Dalam pertemuan tersebut juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Prodi Magister pendidikan luar sekolah PLS UPR dengan pihak PKBM Luthfillah.
Selain itu juga, ada bantuan alat tulis kepada perwakilan warga belajar PKBM Luthfillah oleh mahasiswa Prodi Magister PLS UPR, Heru Hidayat, I Nyoman Arjana Arta dan Efi Susanti.
Apresiasi juga diberikan kepada PKBM Luthfillah karena berupaya memberikan proses pembelajaran bagi warga belajar tidak saja di Puntun (Rindang Banua) sebagai lokasi tempat belajar utama.
Namun kini telah memperluas cakupan dan banyak prestasi yang diukir serta mampu mempersiapkan generasi yang dapat tumbuh dan bersaing.
Mahasiswa Program Studi Magister Pendidikan Luar Sekolah (PLS) Program Pascasarjana Universitas Palangkaraya (UPR) angkatan tahun 2020 melaksanakan kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Luthfillah yang ada di Jalan Bali, Palangkaraya.
Ketua Prodi Magister PLS UPR, Kusnida Indrajaya, menyampaikan bahwa kedatangannya ke PKBM Luthfillah bersama mahasiswa Prodi Magister PLS merupakan implimentasi dari pembelajaran mata kuliah semester tiga yang mahasiswa programkan.
Adapun tujuan PPL tersebut untuk mendapatkan informasi dan pengalaman dari pihak pengelola PKBM baik mengenai perkembangan maupun upaya yang telah dilaksanakan.
Kegiatan PPL juga wujud program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dimana mahasiswa berada ditengah masyarakat untuk menjawab permasalahan yang diselaraskan dengan ilmu pengetahuan yang didapatkan pada perkuliahan PLS. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/prodi-12.jpg)